Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Кому-то не нравится, что я жив

0

– Мне кажется, оппозиция должна быть серьезно благодарна майору Евсюкову. После того как он – видимо, в невменяемом, а может, в обычном своем состоянии – угробил несколько человек, милиция стала вести себя почти ласково. Я честно преду-предил всех, что пойду на свидание с правоохранительными органами на Триумфальную площадь – как уже ходил и в январе, и в марте, когда митинги оппозиции запрещались без каких-либо внятных оснований. Почему-то мэрия ведет себя с нами недружеским, злобным образом: помилуйте, что такого, что люди соберутся на площади? Собирался ведь там правозащитный митинг Льва Пономарева – и мир не рухнул! Однако почему-то именно «Другая Россия» вызывает такую, я бы сказал, пристрастность – стоит нам выйти на площадь, как нас под руки препровождают в вагонзак, набивают там, как сельдей, и отправляют в отделение. На этот раз задержанных было около 60. Из разговоров с милицией выяснилось, что им это совершенно не нужно, что они вообще не понимают, почему их заставляют проделывать все это. Это портит им нервы и репутацию, отвлекает от решения серьезных задач – чего ради?

Думаю, что и со взрывом машины, в которой я собирался ехать, им тоже запрещают честно делать свою работу. Никакого расследования, по всей видимости, не будет: это пытаются представить несчастным случаем, а между тем имел место вполне нормальный взрыв, после которого машина выгорела дочиста – фотографии я скоро вывешу, они впечатляют. Наверное, кому-то не нравится, что я жив.

Долгое пребывание в оппозиции научило меня спокойно воспринимать задержания, подрывы и регулярные потоки грязи в провластной прессе. Нормально все! Именно поэтому так удивительно, скажем, желание Юрия Лужкова подать в суд на художника-концептуалиста Виноградова, автора анаграммы «Юрий Лужков – уклюжий вор» (см. наш шарж на стр. 3. – Прим. ред.). Там много еще смешных вариантов, вроде «ожируй клюв»… Как можно так серьезно реагировать, ей-богу! Ведь мы политики. Чужие шутки – наш, так сказать, звездный шлейф. Не берусь оценивать душевное состояние мэра, мы мало знакомы, но его пиарщиков и юрисконсультов явно пора менять. И набрать кого-нибудь из оппозиции, с крепкими нервами.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания