Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








«Сувенир» год правами прослужил

0

Надо сказать, что приговор весьма сильно запоздал. 


– Как оказалось, на момент задержания Рульков ездил по поддельным правам уже в течение года, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Московской области. – Настоящие у него отобрали за вождение в нетрезвом виде. 


Выяснилось это, как водится, совершенно случайно. Одним прекрасным вечером Рулькова, управляющего по доверенности «Мерседесом», на трассе остановили сотрудники 6-го спецбатальона ДПС и попросили предъявить документы. Что он спокойно и сделал – об этом его просили довольно часто. Однако на этот раз стражи порядка ему попались по-настоящему бдительные: предъявленная бумажка их насторожила. Удостоверение было направлено на экспертизу, где выяснилось, что это фальшивка, сделанная при помощи капельно-струйного принтера. 


По словам самого Рулькова, эти права он себе «выправил» абсолютно случайно: будучи как-то в столице, он заглянул в магазин «Сувенир», где и увидел злополучный документ. И обрадовался, поскольку ему очень не терпелось сесть за руль. Не нарушая закона, он смог бы это сделать не скоро,  лишь через два года – лишение прав за пьяное вождение было у него уже не первым. Поэтому Рульков, не раздумывая, приобрел удостоверение за тысячу рублей и уже на следующий день радостно сел за баранку. 


Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, пришел к единому мнению с государственным обвинителем Коломенской городской прокуратуры. Дали, сколько прокурорские просили. Просили они, правда, мало: поддельные права обойдутся Рулькову лишь в четыре тысячи рублей штрафа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания