Новости дня

25 июня, понедельник







































24 июня, воскресенье






Без подвала

0

На прошлой неделе из подмосковного управления Федеральной службы судебных приставов в редакцию пришел ответ на публикацию:

«Председатель ТСЖ Аврамчик Л. Г. 5 мая текущего года обращалась в управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области. Она просила направить судебных приставов-исполнителей для исполнения решения десятого Арбитражного апелляционного суда… Однако исполнительный документ в отношении администрации Солнечногорского района, взыскателем по которому являлось ТСЖ «Кривцово-20», ни в адрес управления, ни в его территориальные отделы на исполнение не поступал».

– Он и не должен был поступить, – пояснили редакции приставы. – В соответствии со ст. 222 Арбитражного процессуального кодекса РФ решение суда об установлении факта, имеющего юридическое значение, само по себе уже является основанием для оформления прав, которые возникают в связи с установленным фактом. То есть, имея на руках решение суда, Аврамчик имеет право и на обращение в местный отдел Федеральной регистрационной службы для регистрации прав собственности на помещение в цокольном этаже дома №20 в деревне Кривцово. Что мы ей и порекомендовали сделать.

По данным администрации Солнечногорского района, спорное помещение в деревне Кривцово уже освобождено, и новые хозяева готовят документы для его регистрации в собственность ТСЖ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания