26.07.2008

Летний салат

Летом можно позволить себе необычные сочетания фруктов и овощей.

Летом можно позволить себе необычные сочетания фруктов и овощей. Получается удивительно вкусно! Гости с интересом будут стараться угадать ингредиенты салата и наверняка останутся в восторге.

Салат из груш и огурцов

Тебе потребуется:
огурцы – 1 длинноплодный
груши сочные – 4 шт.
изюм – 2 ст. ложки
орехи кедровые очищенные – 3 ст. ложки
сок лимонный – 1 ст. ложка
сахар – 2 ст. ложки
сливки высокой жирности – 200 мл
Инструкция:
Огурцы и груши очисти от кожицы, разрежь вдоль на 2 части, удали семена, нарежь кубиками, сбрызни лимонным соком. Изюм промой, залей теплой водой на 10–15 минут, обсуши, добавь к огурцам и грушам. Орешки обжарь без добавления масла, положи в салат, оставив 1 столовую ложку орехов для оформления. Сливки взбей, постепенно добавляя сахар. При подаче заправь салат сливками, посыпь кедровыми орешками.

Фруктовый салат со свеклой

Тебе потребуется:
свекла небольшая – 2 шт.
вода – 4 ст. ложки
виноград без косточек – 300 г
мандарины – 2 шт.
персики – 1 шт.
бананы – 1 шт.
йогурт сливочный – 150 г
Инструкция:
Свеклу промой, положи в форму, полей водой, запеки в духовке в течение 30 минут при 180°С, охлади, очисти, натри на крупной терке. Виноград перебери, промой, разрежь на половинки. Мандарины очисти, раздели на дольки, разрежь каждую дольку пополам. Персик очисти от кожицы, разрежь пополам, удали косточку, нарежь кубиками 1 х 1 см. Банан очисти, нарежь ломтиками. Киви очисти от кожицы, нарежь ломтиками. Все ингредиенты соедини. При подаче заправь йогуртом.

Салат из дыни и груш с черносливом

Тебе потребуются:
груши – 4 шт.; дыня – 300 г
апельсины – 2 шт.
чернослив – 200 г
сырковая масса
(сладкая) – 200 г
салат – 8 листьев
сметана 20% жирности – 200 г
цедра и сок – 1 апельсина
сахар – 2 ст. ложки
корица – 1 щепотка
Инструкция:
Груши очисти от кожицы, разрежь пополам, удали сердцевину, нарежь ломтиками. Мякоть дыни нарежь кубиками. Апельсины очисти, нарежь кружочками, удали семена, сок собери и сбрызни им ломтики груш. Чернослив отвари при слабом кипении 10–15 минут, охлади, удали косточки и нафаршируй сырковой массой. На блюдо, выстланное листьями салата, разложи горками фрукты, чередуя их с фаршированным черносливом. Сметану взбей, постепенно добавляя сахар, апельсиновый сок и цедру. Приправь корицей. При подаче выложи соус на фаршированный чернослив и кружочки апельсинов.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика