Новости дня

23 мая, среда
































22 мая, вторник













Валерия Ланская: отшиваю сразу

0

С Мазуновым у Леры только дружеские отношенияЛера Ланская, сыгравшая главную роль в сериале «Принцесса цирка», в беседе с «ЖГ» открыла всю правду о служебном романе с исполнителем роли клоуна Чпока актером Артемом Мазуновым, у которого, кстати, есть жена и малолетний сын.

Мохов мне очень нравится

– Лера, когда тебе сообщили, что ты прошла кастинг на главную роль в сериале «Принцесса цирка», как отреагировала?
– Очень обрадовалась. Но, как это принято у актрис, девичник устраивать не стала. Просто не могла себе такое позволить, потому что на тот момент у меня было очень много работы. У меня и сейчас нет особой возможности общаться со своими подругами, если только по телефону. Или на ночь кто-то из моих подружек ко мне приезжает. Это такая обратная сторона медали.
– Ты спортивный человек, с детства занималась фигурным катанием, помогает это в работе?
– Моя физическая подготовка помогла не только в этом проекте. Мне и в спектакле необходимы пластика, танцы и прочее. Да и в кино – много где нужно все это. Я благодарна родителям за то, что они с детства меня отдавали на все эти занятия. В «Принцессу цирка» я ведь попала неслучайно – на кастинге меня попросили сесть на шпагат, и я села.
– А потом даже мастер-классы давала участникам шоу «Цирк». Удалось ли тебе посмотреть этот телепроект и за кого болела?
– Приходить в сам цирк на Цветном бульваре удавалось редко. В основном смотрела по телевизору, и то в записи – просила маму записывать мне программу. А болела за Валерия Николаева и Александра Мохова. Второй мне очень нравится. Мы с ним пообщались и даже попробовали сделать какие-то трюки. И получилось ведь!

Мазунов поднимает настроение

В театре Леру ждут сюрпризы – Это правда, что твой партнер по съемочной площадке Артем Мазунов добивается твоей любви?
– Мы с ним так смеялись, когда прочитали о нашем бурном романе в газетах. Это очень смешно, потому что он женат, у него младенец. Артем все время бежит домой, он примерный семьянин – очень любит ребеночка и жену. Мы с Артемом нашли общий язык, каждый из нас так или иначе был связан с цирком. Я с детства занималась хореографией и художественной гимнастикой. Как и моя героиня, с легкостью могу выполнить многие акробатические трюки. Артем же – настоящий клоун: именно этой профессии он обучался до того, как поступить во ВГИК.
– И все же что вы друг в друге нашли?
– У нас с ним сложились отличнейшие отношения, я всегда знаю, что, если устала или у меня плохое настроение, сейчас приедет Артем и поднимет мне его. Это человек-позитив с бешеным чувством юмора, что для меня по жизни очень важно. Я обожаю людей с чувством юмора. Мы с удовольствием общаемся, но, кроме этого, между нами больше ничего нет и не было.
– Вообще, странно: обычно на таких больших проектах случаются служебные романы. Неужели с «Принцессой цирка» получилось исключение из правил?
– Не знаю, как вообще, но у нас не было такого, чтобы люди встретились на съемочной площадке и полюбили друг друга. Многие актеры уже женаты или просто живут гражданским браком.
Влюбившихся
в меня не сосчитать
– Лера, ты очень обаятельная девушка, в тебя тяжело не влюбиться. Что делаешь, когда видишь, что в тебя влюбился парень, а это не твоя кандидатура?
– Пресекаю такие попытки. Сколько же их было! Я такой человек, что не люблю делать больно. Поэтому стараюсь не давать повод, не принимать подарки, чтобы не давать надежды человеку. И чем дольше такое длится, тем больнее потом человеку будет разочароваться. Поэтому стараюсь такие вещи пресечь на корню. Если вижу, что дело идет к чему-то серьезному, а мне это не надо, говорю об этом сразу. Конечно, парню будет больно сейчас, но не так сильно, как спустя какое-то время.
– Как часто в тебя влюбляются?
– Не знаю – трудно сосчитать, да и как это возможно? Могу сказать, что ухаживают многие. После выхода проекта сотни писем приходят по почте, очень много пишут. Признаются в любви, присылают электронные открытки. Но самое приятное – это, конечно, стихи. Я даже не знаю, как на это реагировать. Многие ждут, предлагают встретиться.
– А ты пыталась наладить с кем-то контакт?
– Стараюсь отвечать на все письма. По крайней мере на те, которые прочитываю. Недавно одна девочка спрашивала, какой косметикой я пользуюсь. Пришлось подробно писать.

Ищу принца, подарившего мне звезду

Ланская знает только имя сделавшего сказочный подарок – Наверняка под дверью ты находишь какие-то неожиданные подарки.
– Недавно был безумный подарок. Я приехала в Театр Вахтангова играть детскую сказку, а на вахте мне оставили огромный букет цветов и пакет с каким-то подарком. Я не знала, что это, зашла в гримерную, открыла, а это оказался сертификат на то, что моим именем назвали звезду.
– Письмо какое-нибудь было приложено?
– Вот что обидно – он подписался без фамилии, оставил только имя. Я не знаю этого человека, но было безумно приятно. Сначала думала, это просто прикол, простая, ничего не значащая бумага. А потом зашла в Интернет на сайт, который там был указан, и увидела, что по таким-то координатам находится звезда, названная в мою честь.
– Потом даритель пытался как-то обозначиться?
– Нет. Я пыталась его найти, но что сделаешь, когда знаешь одно только имя?
– Наверное, он знает, что твое сердце сейчас свободно, и на что-то надеется…
– Меня радует, что этот человек, сделав такой приятный подарок, не ждет от меня какой-то бешеной реакции, не требует серьезных отношений, как многие другие, кто мне пишет и присылает цветы… Может, это и есть мой принц на белом коне?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания