Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Валерий Леонтьев хотел убить себя

0

В феврале Валерию Леонтьеву исполнится 60 лет, но за «подготовку саней» артист взялся уже сейчас. Как удалось узнать «ЖГ», Валерий Яковлевич планирует закатить две грандиозные вечеринки: в ночном клубе в Майами, где сейчас живет, и на родине в Москве – в телецентре «Останкино». Готовятся к юбилею и друзья артиста. Просочилась информация, что сразу три автора трудятся над созданием книг, посвященных Леонтьеву.
– Да, это правда, – рассказал нам друг и помощник артиста Александр Богданович. – Всех подробностей я не могу вам рассказать. Но то, что Валерий Яковлевич дал согласие на публикацию сразу трех книг – это факт.
Одну из книг готовит сам Александр Богданович. Подарочное издание, в котором он планирует разместить более полутора тысяч фотографий Леонтьева разных лет, будет называться «Эпоха Леонтьева». Вторая книга выйдет из-под пера верной поклонницы артиста. Автор планирует воссоздать хронологию самых ярких концертов Леонтьева по воспоминаниям очевидцев. Третья же книга обещает стать настоящей сенсацией. Решение написать о певце еще три года назад принял давний друг Леонтьева – 65-летний композитор Михаил Герцман. Он автор нескольких композиций в репертуаре Валерия и когда-то был его преподавателем по вокалу. Многие подробности о своей жизни автору рассказал сам Валерий Яковлевич, многое происходило на глазах Герцмана. Например, попытка суицида, которую артист предпринял еще в юности. По словам Герцмана, причиной была несчастная любовь: певец наглотался таблеток и не мог проснуться. Привести Леонтьева в чувство своими силами не удалось, пришлось увозить его на скорой в больницу. Будут в издании и совсем неизвестные факты из жизни артиста. Например, Герцман расскажет об операции, которую Леонтьев перенес в 1985 году. Тогда артисту понадобилось срочное хирургическое вмешательство – на голосовых связках была обнаружена злокачественная опухоль. Все боялись, что болезнь сломит Валерия Яковлевича и он никогда больше не сможет петь. Тогда было решено пригласить из Израиля знаменитого хирурга Ральфа Исааковича Райкина, брата Аркадия Райкина, который и сделал необходимую операцию.
Окружение Леонтьева с замиранием сердца ждет книгу Герцмана. «Как бы Михаил своими откровениями не подложил к юбилею Валеры свинью», – боятся друзья артиста.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания