08.04.2008

Когда был Ленин женщиной...

На днях на немецком аукционе Ebay появился необычный лот – «Орден красной звезды с женщиной. Золото, эмаль» по бросовой цене, всего за два евро. При ближайшем рассмотрении, однако, выяснилось, что данный орден на самом деле изрядно подзабытая октябрятская звездочка.

Народ живо заинтересовался товаром, и его стоимость довольно быстро взлетела аж до четырех евро. В комментариях шло активное обсуждение деталей. Особенно собравшихся интересовала личность дамы. Один из немецких пользователей проявил недюжинную эрудицию, поведав остальным, что это не кто иная, как Зоя Космодемьянская.
К чести наших соотечественников, также нашедших забавный лот, никто из них не выдал немцам страшной тайны – что перед ними вождь мирового пролетариата В. И. Ленин в детские годы. Они только поинтересовались пробой драгметалла.
– Ответа я пока не получил, – рассказал задавший этот вопрос участник ЖЖ-комьюнити ru. deutsh Gruftie.
В «Живом журнале» разра-зился стихийный поэтический конкурс на тему смены пола вождя. Среди пиитов, несомненно, отличился пользователь Inger02, из-под чьего пера вышли такие строки:
Когда был Ленин женщиной,
Он был совсем другой.
Капризною, изменчивой
И очень дорогой.
Он стал бы и старушкою,
Но, к счастью, не дожил,
А то писал бы
в «Форбс» статьи
И с Грефом бы дружил.

А между тем  советские значки – не такая уж и редкость на иностранных аукционах. Но ценовых рекордов они, увы, не ставят. Незадолго до появления Ильича на том же Еbay имелся лот «Красная звезда» – обычная красная звездочка с серпом и молотом, когда-то украшавшая пилотки рядовых солдат. Ее купили за 5 евро. Прочая же советская символика редко продается дороже пары «убиенных енотов».

Рубрика: Без рубрики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика