Новости дня

17 декабря, воскресенье













16 декабря, суббота













15 декабря, пятница



















Целебные створки фасоли

0

У людей, которые употребляют фасоль не реже одного раза в неделю, не образуются камни в печени, почках и на зубах. Вот несколько полезных рецептов.

1 1 ст. л. высушенных и нарезанных створок фасоли залить 400 мл кипятка, настоять в течение часа, процедить. Принимать внутрь горячий настой по 1/2 стакана 3–4 раза в день независимо от приема пищи при ревматизме и как мочегонное средство при почечных отеках.

2 Взять 15 г измельченных створок фасоли, залить 200 мл кипятка, варить в течение 10 мин. на медленном огне, остудить и процедить. Принимать отвар по 2 ст. л. 3 раза в день перед едой при сахарном диабете. Иногда при этом заболевании берут 2 ст. л. створок фасоли, заливают в термосе 0,5 л кипятка, настаивают 3–4 часа, процеживают и пьют по 1/2 стакана 2 раза в день перед едой.

3 При диабете используют и более концентрированные отвары: 2–3 стакана измельченных створок фасоли залить 3–4 стаканами воды. Варить 10–15 мин. на маленьком огне. Процедить. Пить 4 раза в день по 1/2 стакана за 30 мин. до еды.

4 Хронический панкреатит также лечат створками фасоли: 2–3 ст. л. сухих створок настаивать в 0,5 л кипятка в термосе 5 часов. Пить 3–4 раза в день за 30 мин. до еды.

5 При почечнокаменной болезни некоторые травники советуют пить отвар из цветков фасоли (1 ст. л. сухих цветков на 300 мл воды. Кипятить 5 мин., процедить) по 1/2 стакана 3 раза в день.

6 При мочекаменной болезни и патологиях эндокринной системы фасоль применяют в пищу в любом виде с лечебной и профилактической целью.

7 При заболеваниях почек, ревматизме и как мочегонное средство используют настой: 30–40 г измельченных створок фасоли залить 1 л горячей воды, кипятить на слабом огне 15 мин., охладить, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3–4 раза в день до еды.

8 Как мочегонное иногда пьют настой из 40 г измельченных створок фасоли на 1 л холодной воды. Настаивать ночь, процедить. Принимать по 200 мл 3–4 раза в день.

9 Порошок из высушенных бобов фасоли применяют для присыпки свежих ран, при экземах и ожогах. При язвах и экземе присыпают пораженные места мукой из семян фасоли.

10 При фурункулах фасоль смешать с медом до получения лепешки, прикладывать ее в виде пластыря для ускорения нарыва.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания