15.01.2009

Лазер-косметолог

Красоту, увы, портят дефекты кожи. В том числе мелкие.

Красоту, увы, портят дефекты кожи. В том числе мелкие. Кажется, что наши морщинки и прыщики всем бросаются в глаза, привлекая внимание окружающих, чтобы сразу же оттолкнуть. Мы огорчаемся, но не сдаемся: очищаем, увлажняем, питаем свою кожу… Однако не всегда достигаем эффекта. А все дело в том, что с некоторыми проблемами под силу справиться только суперсовременным медицинским методикам. Например, лазерным. Об этом нам рассказала врач-дерматолог высшей категории Иветта Буданова.

– Похоже, сегодня косметологам без лазера – просто никуда!

– Действительно, прогресс без лазера невозможен. Лазерным методам в медицине более 40 лет, но открываются все новые возможности для решения многочисленных проблем. Косметологические лазерные методы помогают эффективнее делать фейс-лифтинг, омолаживают, лечат целлюлит, сосудистые и пигментированные патологии. Они позволяют оказывать медицинскую помощь при заболеваниях, которые еще недавно считались неизлечимыми: витилиго, акне, герпес, фурункулез и другие. Широко применяются лазерные технологии и для удаления различных новообразований. И в этом случае они имеют ряд преимуществ по сравнению с другими методиками.

– Каких же? Рубцов не остается?
– Верно: после удаления родинок, бородавок и папиллом лазером практически не остается следа и не наблюдается образования зон депигментации или рубцевания. К тому же лазер обладает противовоспалительным, бактерицидным, бактериостатическим и противоотечным действием. Он дает небольшой местный анальгетический эффект, и это позволяет производить такие операции без специального обезболивания.

– А если недостатки кожи  мелкие, лазер тоже работает?
– Когда требуется точечное воздействие, лазерные методы просто незаменимы! Подобно микрохирургической иголке, лазер работает, не подвергая воздействию окружающие здоровые участки ткани и не вызывая отеков и воспалений. С помощью лазерных методов можно исправлять дефекты даже в труднодоступных местах (например на веках или ресничном крае глаза). Использование лазера позволяет без риска избавляться от новообразований на слизистых оболочках и даже на слизистой рта.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика