Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Моя ужасная няня

0

«Закрытый показ», в рамках которого был представлен этот фильм, я бы назвал «интеллигентным» продолжением малаховщины. Программа Гордона напоминает мне старый анекдот о том, как бабушка каждый вечер повторяла с внуком слова, которые произносить не надо, а потом очень удивлялась, что мальчик вырос матерщинником.

Новый и, как обещают, последний сезон «Моей прекрасной няни» – грустное зрелище. Особенно Филиппенко-отец, заменивший Полищук-мать. Актриса вносила в сериал такую живинку, что «доня» на ее фоне, безусловно, смотрелась. Очень усталым выглядит Жигунов, которого я люблю. В новых сериях становится окончательно понятно, что Заворотнюк никакая не актриса. 9 ужимок – этим весь ее актерский арсенал исчерпывается… Нельзя в одну реку войти дважды, особенно когда она превращается в застойный пруд. И ощущение такое, что в нем водятся пиявки.

«Последний герой» тоже восстал из небытия. Это трагедия нашего телевидения, которое не может остановиться в тиражировании успеха. Мне могут возразить: «А как же многолетние «Поле чудес», КВН»? Это другое. В них идет настоящая игра, а не что-то искусственно выдуманное. Хотя ясно, что смотреть «Последнего героя» будут: время удобное, да и звезды, валяющиеся в грязи, приобретают особую привлекательность.

Фигура ведущей Собчак лично меня не удивила. Ксюша, скажу крамольную вещь, человек способный. Если бы не то количество скандалов и самопиара… Из нее может выйти толк. Убеждает в этом хотя бы то, как она поставила на место в «Пусть говорят» Волочкову. Конечно, развод балерины с очередным мужем – историческое событие. После дефолта и войны в Ираке это третье событие, которым будет славно наше время. Странно еще, что эта «великая балерина» не попала в список «Имя Россия».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания