Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















«Калину» признали лучшим металлоломом

0

Русское чудо-юдо под названием Lada 1119 («Калина») загадочным образом обставило всех конкурентов…

На голосование, помимо чуда российского автопрома, были выставлены автомобили таких марок, как Chevrolet Spark, Daewoo Matiz, Citroen C1, Dacia Lo­gan (румынская версия Renault Logan), Daihatsu Cuore, Fiat Panda, Renault Twingo и Smart Fortwo. Однако многим из них не удалось набрать и двух процентов голосов, в то время как «Лада» гордо лидировала с 82 процентами.

Тайна успеха «Калины» открылась быстро. Про немецкое голосование прослышали наши блоггеры – и понеслось. Началось все со скромного поста на форуме интернет-автоклуба «Лада-Калина». Пользователь viс предложил начать флеш-моб в поддержку родного авто. Товарищи по интернет-общению раззвонили о забаве своим друзьям и знакомым, те своим… Результат не заставил себя ждать – рейтинги «Лады» взлетели до небес.

– Даже если голосовали бы за то, что лучше – «Мерседес», БМВ или «Ока», я бы голосовал за «Оку»! – поделился с нами один из поддержавших акцию, Андрей Михайлов. – В этом мы, и в этом вся Россия. Тем более что сам езжу на «Калине» почти полгода… Авто как авто, нормальное вполне… Только вот передняя подвеска накрылась, когда в какую-то лужу влетел.

Реакцией германского издания на это безобразие поначалу было молчаливое недоумение. Однако через несколько дней проценты «Калины» стали снижаться. Зато ринулись вверх показатели доселе непопулярного пункта Alles Schrott, что в переводе означает: «Все машины – металлолом». Притом что популярность остальных марок осталась неизменной, можно судить, что в Германии зародился ответный флеш-моб. Своеобразная интернет-антидиверсия. Но на момент подготовки материала разница между «Ладой» и металлоломом все равно была впечатляющей: 56,85 процента против 23,9.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания