Новости дня

23 июля, понедельник













































«Грелка» для квартиры

0

Искусственные «солнца» могут маскироваться под любой интерьер – например имитировать плинтусы. Стоит обратить внимание на наличие термостата – тогда прибор будет выключаться сам, когда воздух в помещении нагреется до нужной температуры.
Самые привычные обогреватели – обычные радиаторы. Эти теплые «гармошки» сильно разогреваются и своим теплом греют окружающий воздух. Поверхность радиатора нагревается до 110–150 градусов, поэтому даже не пытайтесь положить сверху журнал или газетку. Производители просят не ставить прибор ближе чем на полметра к мебели. Даже удлинитель использовать не рекомендуется – он может перегреться. Да и трогать руками такую «электробатарею» не рекомендуется – можно серьезно обжечься. Учтите, что радиаторы, как правило, имеют большой размер, зато сравнительно небольшую цену – около 1000 рублей.
Другой источник искусственного тепла – тепловые вентиляторы, они стоят недорого – от 400 рублей, быстро нагревают воздух, но при работе шумят. В последнее время производители додумались до вентиляторов, которые могут работать практически бесшумно. Но они и стоят дороже. Из других минусов – «ветродуй» легко забивается пылью и сжигает кислород в помещении. Зато такая «печка» идеально подходит для быстрого нагрева помещения.
Ближайший «родственник» тепловентилятора – конвектор: поглощает холодный воздух, а отдает уже теплый. При этом не жужжит, а стоит порядка 2000 рублей.
Больше всего на натуральный источник тепла похожи инфракрасные обогреватели. Своими «лучами» инфракрасное комнатное «солнце» греет не воздух, а поверхности – предметы и людей. Правда, обогреть им квартиру стоит недешево – от 4500 рублей.
 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!