Новости дня

14 декабря, четверг





13 декабря, среда






























12 декабря, вторник










Возвращение «кузькиной матери»?

0

Некоторые из них – вроде Дмитрия Рогозина – были и вовсе отлучены от высокой парламентской трибуны. Сейчас эти ястребы расправили крылья. Сегодня они активно играют роль «рупора Кремля». Точнее сказать, его «матюгальника», потому что позицию России в многочисленных интервью на ТВ, в газетах и на радио они выражают именно так, как сейчас стало нужно – топорно, грубо. Типа по-народному (если закрыть глаза, что «народный» Рогозин – сын генерала и выпускник французской спецшколы, а не менее «фольклорный» персонаж Затулин – бывший комсомольский функционер).
Зачем именно сейчас выпустили «кремлевских ястребов»? Вряд ли они нужны, чтобы убедить россиян в правомерности действий в Грузии – опросы показывают, что большинство наших граждан эти действия и так поддержали. Еще меньше они нужны как переговорщики с Западом. Рогозина, судя по всему, послали в НАТО уж точно не для налаживания отношений с блоком, а для того, чтобы отношения эти окончательно добить. Затулин – одна из «говорящих голов» по международным вопросам от Госдумы – прославился такими своими действиями на «украинском фронте», что в результате Киев признал его персоной нон грата.
Скорее всего «ястребы» должны подготовить общественное мнение к возможным последствиям событий в Цхинвали, которые в скором времени почувствуют на себе россияне (подробнее читайте на стр. 4). Возможную нашу досаду на все эти неудобства уже сейчас стараются направить куда подальше от Кремля – за океан.  

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания