Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Бросаем курить

0

Систематическое курение может вызвать ранний климакс. Афоризм «Не кури, а то быстро состаришься» особенно справедлив для женщин.
Что нужно, чтобы бросить курить? Прежде всего твердая решимость и воля.
Самый простой, но и самый трудный метод – бросить курить сразу. Никакой постепенности, в этом суть. Надо постараться на это время создать спокойное, бесстрессовое окружение. Лучше бросить курить во время отпуска, на рыбалке, на прогулках в лесу, при восхождении на невысокие горы, даже в многодневном лодочном походе по живописной реке.
Второй метод – постепенное отвыкание. Его можно начинать за неделю-полторы до отпуска (провести его также лучше на природе). В первое, заранее намеченное утро, раскрыв пачку своих любимых сигарет, из своей дневной нормы одну сигарету выбрось, а остальные выкуривай, как обычно, в течение дня. Это почти твоя норма, и организм на ее крохотное сокращение никак не отреагирует. На следующее утро выбрось уже две сигареты. На третий день выкури на три сигареты меньше…
Возможно, в эти дни ты будешь чувствовать сильное раздражение, беспокойство, бессонницу – необходимо обратиться к врачу, он порекомендует легкие успокаивающие средства.
Иногда при отвыкании от курения человек совершенно неосознанно, для заполнения «бреши», начинает больше есть, что ведет к прибавлению в весе. Выход – в регламентировании  приема пищи. Не увеличивай количество потребляемой еды. С белого хлеба переходи на ржаной, сахар замени небольшим количеством меда.

кстати
Если ты боишься прибавить в весе, постарайся, перед тем как бросить курить, похудеть на 5–6 кг.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания