18.04.2008

Купание в лучах

Очень полезны для омоложения солнечные ванны. Солнце стоит на страже нашей молодости, питая организм витамином D.

Очень полезны для омоложения солнечные ванны. Солнце стоит на страже нашей молодости, питая организм витамином D. Доказано:  любители солнечных ванн выглядят моложе своих «мрачных» коллег  ни много ни мало на пять лет.

Люди, избегающие солнца или не получающие достаточно витамина D с пищей, наносят своим генам вред, что приводит к ряду серьезных болезней и преждевременной старости. Авитаминоз D наблюдается у каждого третьего.
Принимать солнечные ванны необходимо непременно лежа, голова должна быть защищена. Некоторые специалисты утверждают, что загорать не следует натощак или сразу после еды, и главное, не стоит находиться на солнце свыше двух часов. В погоне за молодостью старайтесь сохранять золотую середину, лучшее – всегда враг хорошего.

Ешьте «солнце»
Помимо солнца, небольшое количество витамина D содержится в рыбе, яйцах, витаминизированном молоке и в хлопьях из злаков.

Ну и ну!
Женщины со светлой кожей, которые достаточно долго пребывают на солнце, меньше рискуют заполучить рак груди по сравнению с теми, кто находится под солнцем сравнительно мало.

 Дожил!
Азербайджанец Ширали Муслимов родился в 1805 году, еще при императоре Александре I, а умер в 1973-м. Он прожил 168 лет. Более 150 лет долгожитель пас овец и со стадом проходил по 10–15 км в день под палящим солнцем. В 136 лет он женился на 57-летней женщине. От этого брака родилась дочь.
В начале 1973 года Муслимова обследовала медицинская комиссия. Врачи поразились: организм долгожителя был, как у молодого человека. Артериальное давление 110/60 мм, а частота сердечных сокращений – 74 удара в минуту. По словам Муслимова, он прожил счастливую жизнь и был всегда обласкан солнцем.

Рубрика: Без рубрики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика