Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Ксения Стриж: Макаревич – это уже не смешно

0

В середине августа Ксения Стриж перестанет быть невестой-испытательницей шоу «Как найти мужа?» (канал «Россия»). Загс тут ни при чем – просто программа кончится. Но на смену, уверена ведущая, обязательно придут другие ее проекты.

– Удалось найти вторую половину?
– На седьмой неделе проекта (всего их 10. – Авт.) я познакомилась с человеком, в которого немножко влюблена. Сейчас мы продолжаем встречаться.
– Какие способы знакомства испробовали впервые?
– Да практически все, кроме компании друзей. Больше всего внутренне сопротивлялась свахе. У них институт особый, со своеобразным жаргоном. Они не знакомят, а «устраивают».  Чувствуешь себя товаром, причем не очень высокого качества. Но на это, да и вообще на многое есть смысл закрывать глаза.
Ни для кого не секрет – мы все хотим встретить принца или, учитывая возраст, короля. Но при этом не задумываемся о том, соответствуем ли этому статусу сами. Принцессами рождаются, но исключительно в королевских семьях. Что касается нашей рабоче-крестьянской жизни, плавно переходящей в вялую интеллигенцию, мы сами себя делаем. А бывает, что недоделываем. И вдруг оказывается, что не мужики вокруг дебилы, а и ты не сильно совершенна...
– Многие видели в вашем появлении в «Муже» элемент саморекламы. Что и подтвердилось анонсом «бывшая жена Макаревича ищет мужа».
– Я была в шоке! Сморщила нос, но это было только перед первой серией. Понятно, что каналу «Россия» хотелось продать мое участие в шоу как можно дороже. Хотя женой Макаревича я никогда не была. Была чьей угодно женой, но только не его.
– Тем не менее напоминания о нем преследуют вас всю жизнь.
– Это уже не смешно. Когда мы с Андреем общаемся (а встречаемся мы, как правило, по делу), никогда не обсуждаем эти сплетни. Ведем себя, как слепоглухонемые.
И потом, я бы не сказала, что «Как найти мужа?» – сильно стреляющая в качестве саморекламы вещь. Что там пиарить? Что мне 40 лет и я не замужем? Что я очень хочу мужа? Чтобы каждая бабища узнала во мне себя и поняла, какая она самоуверенная дура?
– Продолжите оказывать скорую психопомощь на «Первом»?
– Вряд ли. Не знаю, как насчет проекта «Доброй ночи», но у меня 1 июня контракт закончился. Может, программа и возобновится, но без меня – скорее всего буду что-то делать на «России».
– Так что может быть круче «Пер-вого»?
– О да, велика честь – работать на «Пе-ервом» (произносит с придыханием). В два часа ночи (скосила глаза). Очень тяжело даже физически, не 20 лет все-таки. В пять утра ложилась, а в 10 у меня начинались съемки в «Муже». Спала по три часа. Весь июнь просто дрыхла. Сейчас немножко оживаю.
А еще я свободолюбивый человек. Отвечаю за то, что делаю, и считаю себя профессионалом, которому можно доверять. А на «Первом» все под таким надзором, так каждое слово контролируется… Мне это напомнило папины (актер Юрий Волынцев – пан Спорт-смен из «Кабачка «13 стульев». – Авт.) рассказы о том, как боялись в «Голубом огоньке» при Лапине пропустить шутку. Та же атмосфера.
Мне на «Первом» было не совсем комфортно. Хотя люди там за место держатся. Можно понять: богатая организация. Но не до такой же степени, чтобы рассыпаться…
– А на «России»?
– Мы на Шаболовке работали – там вообще дача. Главное, не надо было думать 85 раз перед тем, как сказать элементарное слово.
– На телевидении у вас был перерыв с 2000 года. Интересно работать здесь сейчас?
– Конечно, работа на ТВ для меня не самоцель. Никакую игровую программу, лотерейку, эстафету или интеллектуальное шоу я вести не хочу.
– А чем ваша лицензионная программа лучше?
– Не надо стыдиться, что мы покупаем форматы: велосипед не изобрести, все придумано до нас. В «Как найти мужа?» ценна человеческая тема, в ней я вижу кайф проекта. И какая бы коммерческая история ни была, это работа, за которую мне не стыдно. Хожу с гордо поднятой головой, потому что расписываюсь там под каждым планом, диалогом.
Моя программа направлена на то, чтобы люди учились общаться и не стеснялись своей неустроенности. Эта социальная тематика мне близка, если говорить о дальнейшей работе. Сейчас отпуска, а в середине августа мы с руководством «России» многое обсудим.
Хорошо представляю, что такое большая востребованность: испытывала ее до середины 90-х. И также я знаю некоторое забвение. Сейчас у меня опять пошла полоса востребованности. Творческому человеку, тем более женщине (а мы выходим в тираж быстрее мужчин, на ТВ это действительно так), надо пользоваться этим вовсю. Если дается возможность еще на одной волне покататься, грех отказываться.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания