Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































За козлов ответят?

0

Активные интернет-пользователи с лету уличили блог blog.kremlin.ru в политической цензуре. Несколько дней комментарии об охоте погибшего полпреда президента в ГД Александра Косопкина на горных козлов, которые занесены в Красную книгу, не публиковались. Экологи требуют наказать выживших в катастрофе вертолета чиновников, а интернет-пользователи вопрошают у Медведева, доколь чиновничий беспредел будет продолжаться. Комментарии на эту тему слали в самую популярную на сегодняшний день рубрику блога – «Активный отдых». Медведев в своем видеообращении рассказывает о том, что мы должны учиться отдыхать, а ему в ответ указывают, как научились отдыхать его полномочные представители. «Тишину в интернет-эфире» в пресс-службе президента назвали технической накладкой. Однако восторженные комментарии и посты на отвлеченные темы никакой заминки у техники не вызывали. В администрации президента признали, что тема слишком деликатная, а высказывания комментаторов некорректные.

Такой ответ можно понять, когда речь идет о погибшем чиновнике высокого ранга. Но и комментарий, который отправили мы, об отдыхе на горнолыжном курорте Куршевель известных чиновников также остался без ответа и главное – без публикации. Почему модераторы не желают, чтобы народ знал о том, что, например, глава Управделами президента «активно отдыхал» на новогодних каникулах за рубежом? Опасаются, что следующий вопрос будет о том, кто оплатил отдых?

Впрочем, модераторы президентской интернет-вотчины стали исправляться. В четверг вечером появились первые робкие комментарии блоггеров:

«Уважаемые модераторы! Можно ли в комментариях разместить пожелание нашему президенту прокомментировать гибель его представителя в Думе г-на Косопкина в авиакатастрофе в Горном Алтае?» Человек с ником Альпинист.

Администрация сайта заявляет, что премодерация сообщений – борьба с хулиганами, а все остальное у Дмитрия Медведева происходит так же, как и у простого пользователя Интернета. Президент ежедневно старается заходить в блог и читать комментарии народа. Он даже имеет возможность на них отвечать, но почему-то не делает этого. По крайней мере, на единственный опубликованный наш комментарий никакой реакции президента пока не поступило.

«Уважаемый г-н президент! Вы же юрист и прекрасно понимаете весь драматизм ситуации с освобождением под залог Алексаняна. Почему наше государство под вашим руководством не может быть милосердно к таким людям, даже если они действительно преступили закон?!»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания