Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Простые рецепты красоты

0

Даже те, кто имеет возможность пользоваться последними достижениями косметической индустрии, не отказываются от «бабушкиных рецептов», считая, что натуральные продукты лучшее средство в борьбе за красоту.

Лицо

Синди Кроуфорд балует свою кожу молоком. Заливает в пульверизатор воду и молоко в равных пропорциях и увлажняет лицо, давая молочному раствору высохнуть на коже. Храни средство в холодильнике и ежедневно меняй на свежее.
Джейн Фонда делает маску из проросших зерен пшеницы: растирает в ступке 1 ст. ложку проросших злаков с 1 ст. ложкой воды, затем добавляет 1 яичный желток. Взбивает смесь венчиком, затем наносит ее на лицо. По мере высыхания маски надо нанести еще один слой. Через двадцать минут смыть водой и смазать кожу кремом.
Актриса Дженнифер Лав Хьюитт признается, что подсушивает прыщики обычной зубной пастой, нанося ее точечно на воспаленные участки.
Мадонна делает маски для лица из сметаны или растертой кашицы авокадо.

Тело

Актриса Мина Сувари активно использует сок алоэ вера, нанося его на тело после душа. А вот французская коллега Софи Марсо использует рецепт матери… своего парикмахера. Рецепт прост: каждое утро после душа нанести на кожу оливковое масло, дать ему впитаться, а остатки промокнуть бумажной салфеткой.
Джулия Робертс использует оливковое масло для рук, регулярно делая из него теплые ванночки.
Люси Лью делает скраб для тела из кукурузной муки. Смешивает муку с теплой водой, наносит на тело, делает легкий массаж и смывает все теплой водой.
А уже упомянутая выше Синди Кроуфорд отшелушивает кожу кофейной гущей. Кофе помогает бороться с целлюлитом и делает кожу гладкой. Достаточно натереть проблемные зоны кофейной гущей и смыть водой.

Волосы


Кэтрин Зета-Джонс своими роскошными волосами обязана маскам из оливкового масла. Раз в неделю надо наносить масло на сухие волосы, укутывать голову целлофаном и махровым полотенцем, а через полчаса помыть  с шампунем.
Джен-нифер Энистон добавляет в шампунь две измельченные таблетки аспирина, которые придают волосам блеск и препятствуют их выпадению.
Актриса Сара Джессика Паркер делает такой крем: 2 ст. ложки сливок смешать с 1 ч. ложкой оливкового масла и 1 ч. ложкой лимонного сока. Полученную смесь втереть в кожу головы и через 10 минут прополоскать теплой водой.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания