Новости дня

25 июня, понедельник













































Злоумышленники посягнули на памятник котенку с улицы Лизюкова

0

Вообще, алюминиевый симпатяга с момента установки, которая состоялась несколько лет назад, от вандалов страдал многократно. То усы из стального троса кусачками отхватят, то еще какую часть тела повредят. На этот раз пострадали не только усы. Бедному животному также ампутировали лапу и купировали хвост. Впрочем, он и без того находился в душещипательном состоянии – весь замызганный и потрескавшийся. Видимо, тот, кто отливал животное, не слишком заботился о качестве.
– Мы уже сбились со счета, сколько раз котенку меняли усы, потому что предыдущих его лишили, – посетовали в пресс-службе управления культуры города. – Да и сложно сказать, кто именно поработал над котенком на этот раз. Может быть, просто хулиганы, может быть, охотники за цветным металлом. А может, детишки неудачно поиграли.
Как бы то ни было, а последнее надругательство над героем мультфильма натолкнуло городское управление культуры на мысль о реконструкции памятника. В ближайшее время он будет отлит заново, но уже из более прочного материала. Скорее всего из стали. В связи с этим чиновники обратились к горожанам с просьбой оказать спонсорскую поддержку их начинанию. И кстати, довольно быстро ее нашли – в редакции местной газеты «ВрнНьюз».
– Котенок Василий, для популяризации которого мы сделали очень много, уже стал символом нашего города, – заявил заместитель главного редактора газеты Максим Стрибный. – Так что мы собираемся не только восстановить памятник, но и сделать его культовым местом для туристов. Надеемся, что новая скульптура будет не только красивой, но и защищенной от вандалов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания