Котлеты
Котлеты – любимая еда россиян. Их готовили еще наши мамы и бабушки. Не ленись, приготовь домашние котлеты по нашим рецептам.
Котлеты – любимая еда россиян. Их готовили еще наши мамы и бабушки. Не ленись, приготовь домашние котлеты по нашим рецептам.
Котлеты морковно-яблочные, запеченные
Тебе потребуется:
моркови – 100 г
яблок – 100 г
1 яичный белок
масла сливочного – 10 г
манной крупы – 10 г
сухарей – 10 г
сахара – 5 г
сметаны – 30 г
Инструкция:
Морковь нарежь в виде мелкой лапши и туши до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавь нашинкованные яблоки и сахар и туши еще 5 минут, после чего всыпь манную крупу, вымешай, дай постоять 5–10 минут на краю плиты под крышкой, соедини со взбитым белком и охлади. Охлажденную массу раздели на 3–4 части, обваляй в сухарях (или муке), придай форму котлет, положи на сковороду, сбрызни маслом и запеки. Подавай к столу со сметаной.
Котлеты домашние
Тебе потребуется:
300 г говядины (мякоти)
200 г свинины
2 головки репчатого лука
3 ломтика булки
соль, черный молотый перец по вкусу
2 столовые ложки жира для жарки
Инструкция:
Говядину, свинину, репчатый лук и размоченную в молоке или воде булку дважды пропусти через мясорубку, посоли, поперчи, хорошо вымешай и сформируй котлеты, обжарь их на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Затем сложи котлеты в неглубокую кастрюлю или сковороду, плотно закрой крышкой и на 10–15 минут поставь в разогретую духовку.
Котлеты из горбуши
Тебе потребуется:
горбуша свежая – 1 кг
грибы сухие – 2 горсти
лук репчатый – 2 головки
мука – 2 ч. л.
сухари панировочные
перец черный
перец душистый
Инструкция:
Грибы, предварительно замоченные на 2 часа, отвари с добавлением соли и лаврового листа. Мясо горбуши или другой рыбы отдели от костей, проверни через мясорубку. Проверни туда же лук и отваренные грибы. Добавь мякиш белого хлеба, размоченного в воде. Посоли по вкусу. Сформируй котлеты и обваляй в муке или панировочных сухарях. Жарь в растительном масле до готовности. В грибной отвар добавь душистый и черный перец и загусти мукой. Котлеты подавай с отварным рисом под грибным соусом.
Картофельные котлеты с брынзой
Тебе потребуется:
300 г картофеля
80 г брынзы
30 г риса
3 яйца (2 сваренных вкрутую, 1 сырое)
40 г измельченной петрушки
30 г муки
сок 1/4 лимона
жир для жарки
молотые сухари
Инструкция:
Сырой картофель вымой, отвари в мундире (лучше на пару), остуди и холодным натри на терке. Рис отвари до неполной готовности, смешай с картофелем. Добавь натертую брынзу, сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, можно также добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного сока лимона. Из полученной массы сформируй котлеты, обваляй в муке, окуни во взбитое яйцо и запанируй в молотых сухарях. Уложи на раскаленную сковороду с небольшим количеством жира и обжарь с обеих сторон.
Котлеты морковно-яблочные, запеченные
Тебе потребуется:
моркови – 100 г
яблок – 100 г
1 яичный белок
масла сливочного – 10 г
манной крупы – 10 г
сухарей – 10 г
сахара – 5 г
сметаны – 30 г
Инструкция:
Морковь нарежь в виде мелкой лапши и туши до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавь нашинкованные яблоки и сахар и туши еще 5 минут, после чего всыпь манную крупу, вымешай, дай постоять 5–10 минут на краю плиты под крышкой, соедини со взбитым белком и охлади. Охлажденную массу раздели на 3–4 части, обваляй в сухарях (или муке), придай форму котлет, положи на сковороду, сбрызни маслом и запеки. Подавай к столу со сметаной.
Котлеты домашние
Тебе потребуется:
300 г говядины (мякоти)
200 г свинины
2 головки репчатого лука
3 ломтика булки
соль, черный молотый перец по вкусу
2 столовые ложки жира для жарки
Инструкция:
Говядину, свинину, репчатый лук и размоченную в молоке или воде булку дважды пропусти через мясорубку, посоли, поперчи, хорошо вымешай и сформируй котлеты, обжарь их на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Затем сложи котлеты в неглубокую кастрюлю или сковороду, плотно закрой крышкой и на 10–15 минут поставь в разогретую духовку.
Котлеты из горбуши
Тебе потребуется:
горбуша свежая – 1 кг
грибы сухие – 2 горсти
лук репчатый – 2 головки
мука – 2 ч. л.
сухари панировочные
перец черный
перец душистый
Инструкция:
Грибы, предварительно замоченные на 2 часа, отвари с добавлением соли и лаврового листа. Мясо горбуши или другой рыбы отдели от костей, проверни через мясорубку. Проверни туда же лук и отваренные грибы. Добавь мякиш белого хлеба, размоченного в воде. Посоли по вкусу. Сформируй котлеты и обваляй в муке или панировочных сухарях. Жарь в растительном масле до готовности. В грибной отвар добавь душистый и черный перец и загусти мукой. Котлеты подавай с отварным рисом под грибным соусом.
Картофельные котлеты с брынзой
Тебе потребуется:
300 г картофеля
80 г брынзы
30 г риса
3 яйца (2 сваренных вкрутую, 1 сырое)
40 г измельченной петрушки
30 г муки
сок 1/4 лимона
жир для жарки
молотые сухари
Инструкция:
Сырой картофель вымой, отвари в мундире (лучше на пару), остуди и холодным натри на терке. Рис отвари до неполной готовности, смешай с картофелем. Добавь натертую брынзу, сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, можно также добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного сока лимона. Из полученной массы сформируй котлеты, обваляй в муке, окуни во взбитое яйцо и запанируй в молотых сухарях. Уложи на раскаленную сковороду с небольшим количеством жира и обжарь с обеих сторон.