Новости дня

18 декабря, вторник










































17 декабря, понедельник



Косметическая грядка

0

Редис
Кашицу из редиса накладывают в виде маски на лицо на 20 минут. При сухой коже можно добавить в массу немного сливок или растительного масла. Редис хорошо тонизирует и питает кожу.

Петрушка

Свежий сок петрушки применяется для лечения пигментных пятен. Участки кожи, изменившие свой цвет, протирают свежим соком петрушки 3 раза в день либо раз в день накладывают салфетки, смоченные соком, на 15—20 минут.
 Маска от угрей. Для лечения угревой сыпи делают маску из измельченных  листьев и корней петрушки. В равных  пропорциях петрушку смешивают с яичным белком. Полученную смесь в виде маски накладывают на лицо и шею на 20 минут. Смывают водой комнатной температуры.
При отечности век на глаза накладывают ватные диски, смоченные отваром петрушки (залить  кипяченой водой в соотношении 1:10). 

Салат

 Успокаивающая маска. Эта маска хорошо снимает покраснения на лице, например из-за долгого пребывания на солнце. Листья салата заливают небольшим количеством воды, доводят до кипения и варят в течение 2–5 минут. Затем горячие листья салата измельчают, выкладывают между слоями марли, накрывают ею лицо и держат 25–30 минут.
 Освежающая маска из салата для огрубевшей кожи. В измельченные листья салата (2–3 столовые ложки) добавляют 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку лимонного сока. Накладывают толстым слоем на лицо и шею и оставляют на 20 минут. Затем смывают теплой водой или травяным отваром. Для достижения видимых результатов маску необходимо делать 2–3 раза в неделю в течение месяца.

Укроп
Настой семян укропа (приготовленный в соотношении 1:10) применяют для очистки жирной кожи лица. Это полезное средство и при угревой сыпи. Смоченные настоем марлевые салфетки накладывают на кожу лица на 20 минут. Затем надо сполоснуть лицо прохладной водой.
 Маска для проблемной кожи. Измельченный свежий укроп в равных частях смешивают с яичным белком и накладывают в виде маски на лицо на 20 минут через день. Курс лечения 15 процедур.

Огурец
Свежие огурцы хороши для очищения, тонизирования и отбеливания кожи.  Косметическое молочко из огурца готовится следующим образом: к 0,5 стакана свежего молока добавляется 1 столовая ложка свежего огуречного сока.
 Маска для питания жирной кожи.  Кашицу из натертых огурцов смешивают в равном соотношении с яичным белком и добавляют несколько капель лимонного сока. Массу наносят на лицо на 15 минут, затем смывают прохладной водой. 

Щавель
Листья щавеля и мать-и-мачехи в равных по объему частях измельчают и заливают кипятком в отношении 1:2. Через пару минут кипячения отвар остужают и в теплом виде, заложив между слоями марли, накладывают на чистое лицо. Держать маску 15–20 минут, затем умыть лицо теплой водой.

Освежающая маска из петрушки и меда
Отвар зелени петрушки (30–40 г на стакан воды) смешивают с
1 столовой ложкой меда и 1 желтком. Наносят на лицо и шею на 15–20 минут,  затем смывают сначала теплой, потом прохладной водой.
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания