Новости дня

24 января, среда





23 января, вторник





























22 января, понедельник











Кошмар на свидании

0

Свершилось! Наконец-то он пригласил тебя в ресторан. Ужин при свечах, цветы, шампанское, ты сидишь напротив в своем самом красивом платье… Все признаки идеального свидания. Но тут случается конфуз: порвались колготки или забурлило в желудке. Не позволяй мелочам испортить этот вечер!

Ситуация первая: предательские стрелки

Кокетливо покачивая ножкой под столиком, ты замечаешь поехавшую стрелку на колготках.
Что делать? Во-первых, вместо прозрачного лака для замазывания стрелок приучись носить в сумочке запасную пару колготок. Если ты пренебрегла этим советом и «запаски» с собой не оказалось, выход один – избавиться от колготок вовсе. Отправляйся «припудрить носик» в дамскую комнату и сними колготки. Наверняка, готовясь к этому свиданию, ты своевременно позаботилась о педикюре и эпиляции, а если нет – это будет хорошим уроком на будущее. Колготки выброси там же. Забудь про мысль взять их с собой, чтобы надевать под брюки, иначе потом не избежать очередного конфуза. Юмористы шутят: «Богатая женщина по-русски – это та, которая носит под брюки целые колготки».

Ситуация вторая: пятно

Вечер в самом разгаре. Увлекшись беседой, ты опрокидываешь на новое платье бокал вина или, например, капаешь соус. Что бы это ни было, действовать надо незамедлительно.
Что делать? Отлучись на время, прихватив с собой солонку. Присыпь (но не втирай) пятно солью, а потом застирай это место горячим мыльным раствором. Таким образом можно удалить свежие пятна от шоколада, чая, кофе, вина, фруктов или жира. Просушить одежду можно под сушкой для рук.

Ситуация третья: неприятный запах

Главные блюда опробованы, основные темы исчерпаны, и вечер близится к финалу. Он очарован тобой, а ты замираешь в предвкушении поцелуя. Лишь один момент тебя настораживает: ты не уверена в свежести своего дыхания.
Что делать? Закажи на десерт что-нибудь со свежей мятой. Например, коктейль «Мохито» с мятой и лаймом. Достаточно пожевать веточку мяты, чтобы замаскировать запах на полчаса. В крайнем случае попроси стакан воды с лимоном. Прожевав дольку лимона, ты избавишься от бактериального налета на зубах, который чаще всего и является причиной неприятного запаха.

Ситуация четвертая: ураган в животе


Ужин в ресторане подошел к концу. Теперь тебя ждут танцы или прогулка по парку, поцелуи или даже что-то большее. Но… Только этого не хватало! Твой желудок отказывается поддерживать твои дальнейшие планы.
Что делать? Чтобы избежать проблем с желудком на свидании, выбирай нейтральную кухню. Слишком острая (индийская, грузинская, итальянская) или специфичная (французская, японская, китайская) может испортить ваше свидание. Если не хочешь мучиться отрыжкой и бурлением в животе, не пей коктейли через соломинку – это избавит тебя от попадания лишнего воздуха в желудок. Избегай кисломолочных продуктов, сыров, бобовых, игристого вина. Если чувствуешь, что после трапезы желудок выражает свое недовольство, срочно прими препарат, облегчающий пищеварение и снижающий кислотность. Или зайди в дамскую комнату и помассируй область желудка по часовой стрелке теплым полотенцем.

Ситуация пятая: непредвиденные обстоятельства

Произошло то, что произошло. Ты ни о чем не жалеешь. Тем более ночь любви не оставила никаких сомнений в том, что он сходит по тебе с ума. Но утром, глядя на себя в зеркало его ванной, ты понимаешь, что не так свежа и хороша, как накануне вечером.
Что делать? Прими контрастный душ, вымой голову – и сразу почувствуешь себя лучше. Если нет возможности, собери волосы в тугой пучок или сделай гладкую прическу. В отсутствие зубной щетки придется чистить зубы пальцем. Умой лицо холодной водой и хорошенько разотри полотенцем (в том числе губы). Далее проведи ревизию в сумочке. Есть только помада? Жженой спичкой вместо черного карандаша подведи глаза (между прочим, это совет от самой знаменитой русской модели Натальи Водяновой).


Чтобы на протяжении всего вечера чувствовать себя бодрой и свежей, старайся пить меньше жидкости и не налегай на сытные блюда. Ограничься легким салатом и чаем из трав.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания