Новости дня

19 ноября, понедельник





18 ноября, воскресенье














17 ноября, суббота














16 ноября, пятница












Лучше двадцать раз по разу...

0

фото Андрея Струнина

– Рабочее название картины – «Московские истории», – рассказывает Егор. – Да, конечно, первая же мысль – об аналогии с фильмом «Париж, я тебя люблю». Но это не так. «Париж» просто натолкнул меня на идею, в остальном я не буду повторять его…
«Московские истории» – полнометражный художественный фильм из 20 новелл, по пять минут каждая. И соответственно у каждой – отдельный режиссер. Полный список пока не определен – в него войдут режиссеры самого разного возраста и самых разных стилей. Идут переговоры с Павлом Лунгиным, Алексеем Учителем, Верой Сторожевой и многими другими.
Задача Кончаловского – собрать группу режиссеров, а дальше им будет предоставлена свобода выбора тем, но есть и определенные условия: картина должна получиться светлой, доброй, в основе каждой истории – любовь в самых разных ее проявлениях… Однако, со слов Кончаловского, это ни в коем случае не гламурный панегирик Москве и уж тем более не гимн столице.
Кстати, музыку к «Московским историям» тоже будут писать 20 композиторов. Большие полномочия будут даны продюсерам – именно они решат, какие новеллы дойдут до экранизации. А для пущей беспристрастности готовые тексты поступят на их суд без указания авторства. Генеральный продюсер картины – Юрий Глоцер.
– А вы думали, мэрия Москвы спонсирует? – смеется Кончаловский. – Нет, исключительно творческая работа!
Сам Егор тоже снимет свою пятиминутку. Предположительно это будет история о гастарбайтере, который нашел свое счастье в столице. Но это только первые наметки, поиск продолжается.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания