Новости дня

19 июля, четверг













18 июля, среда
































Табаков пригрел своего конька

0

Попытку создать нечто динамичное на академических подмостках тут же окрестили «мюзиклом», надеясь тем самым приобщить к театру нерафинированных тинейджеров.
Своими словами сказку Ершова, любимую сказку Олега Табакова, переписали братья Пресняковы. Модные сценаристы, непредсказуемые. Но на этот раз сработали братья отменно.
Зная, что попасть на премьеру будет нереально, свои ломились на прогоны спектакля.
– Бедные ребятки! Мой-то днюет и ночует в театре. С этими бесконечными репетициями и прогонами мы уж и забыли, как он выглядит, – сетовала бабушка одного из артистов.
– Для «Конька-Горбунка» распеваться начали с марта прошлого года. Режиссер Евгений Писарев смотрел не только на наши актерские способности, но и на работоспособность, – делился с нами актер Кирилл Трубецкой.
Спелись ребята нормально. Все номера живьем, без фонограммы. Тексты арий написал Алексей Кортнев, а музыку – клавишник его группы «Несчастный случай» Сергей Чекрыжов.
Режиссер задействовал в «Коньке-Горбунке» большую часть молодой труппы театра. То бишь ставка была не на громкие имена. Хотя и они имеются: безусловное украшение афиши – персона Ирины Пеговой. В спектакле она резвая кобылица, она же Царь-девица. Очень аппетитная, пластичная, а как поет!
Конский образ художница по костюмам Мария Данилова решила подручными средствами. А под руку ей попали обыкновенные валенки. Наклеив на них глазки и приделав вместо гривы шнуры-дреды, художница и получила златогривую кобылицу. За спектакль 25 молодых артистов на сцене меняют более 80 костюмов.
Свет поставил Дамир Исмагилов. Под его (света) цветные переливы на сцену выплывает Чудо-юдо рыба-кит.
– Такого балагана я еще не видела! – громко сказала своей подруге барышня в бриллиантах. – Здорово, я прям ржать устала. Надо моего тоже послать, пусть сходит отдохнет от своих акций.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!