Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Андрей Кончаловский стал консультантом

0

Всегда очень волнительно, когда такой крупный режиссер, как Майкл Хоффман («Один прекрасный день», «Королевская милость». – Ред.), и такие выдающиеся западные артисты, как Хелен Миррен, Кристофер Пламмер и Пол Джаматти, решают сделать фильм о России, великом русском писателе, его отношениях с семьей и не только. Ведь последние годы жизни Толстого были сплошным кризисом. Он считал, что неправильно, неправедно живет, что пользуется чужим трудом, и так далее. А его жена Софья Андреевна (ее сыграла Хелен Миррен, получившая «Оскара» за фильм «Королева». – Ред.), посвятившая ему жизнь, немало сделавшая для того, чтобы его произведения увидели свет, вдруг оказалась перед фактом, что она будет абсолютно лишена всяких прав на все то, в чем она принимала непосредственное участие.
Когда мне предложили поучаствовать в этом проекте в качестве сопродюсера, я решил, что мог бы посильно помочь творческой группе избежать тех ошибок, которые вполне могли случиться при работе  с не очень знакомым материалом, учитывая, что картину снимают немцы и англичане. В качестве консультантов в работе над фильмом пригласили принять участие и потомков Льва Толстого. Съемки проходят в Германии, а также в России.
Сам я сейчас нахожусь в Лондоне, монтирую свою новую картину «Щелкунчик». В ней снялась моя жена Юлия Высоцкая. Надеюсь, к концу года, если все сложится удачно, устроим ее пре­мьеру.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания