Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Кому повезло больше?

0

Женя познакомилась с Вадимом в Москве, на Красной площади. Она только что приехала из маленького северного городка, а он жил здесь уже несколько лет. Ей – 20, ему – 32. Типичная столичная история.

Знакомство в большом городе
Эту историю мне рассказала женщина. Мы вместе сидели в очереди на прием к стоматологу в детской поликлинике. Мое внимание привлекла белокурая девочка лет пяти, а ее матерью как раз и оказалась Женя. Мы разговорились, и вот что она мне рассказала.
В Вадима она влюбилась с первого взгляда. Молодой успешный журналист, с двумя высшими образованиями. Женя же только закончила швейное училище и приехала покорять столицу. Она грезила о модельной карьере. Ей было чем гордиться: высокий рост, ладная фигура, красивые черты лица. Неудивительно, что Вадим сам подошел к ней познакомиться и пообещал устроить съемку в журнале. Конечно, Женя была наслышана о том, как юных девушек обманывают сутенеры и что часто вместо подиума их ждет проституция. Поэтому поначалу она вела себя настороженно, но Вадим водил Женю по ресторанам, знакомил с друзьями, а через пару недель позвал жить к себе.
Вадим целыми днями пропадал на работе, а она готовила ему ужин, стирала вещи – в общем, вела себя, как примерная жена. Вечерами они пили чай или вино на кухне и разговаривали о жизни. Вадим рассказал, что недавно развелся. По его словам, бывшая жена сидела на его шее, жутко ревновала и всячески пыталась испортить ему жизнь. Женя сочувствовала и возмущалась поведением его жены. Как так можно?! Ведь он идеальный муж! Вот будь она на ее месте, все было бы по-другому. Скоро Вадим сделал ей предложение.

Сладкая сказка…
 В тот солнечный осенний день трудно было найти в Москве более счастливого человека, чем Женя. Она стояла перед зеркалом в свадебном платье и любовалась своим отражением. Вадим сыпал комплиментами и не уставал повторять, как же он ее любит. А через месяц Женя поняла, что ждет ребенка. Она позвонила Вадиму, чтобы сообщить радостную новость, но он вдруг  начал кричать, что не готов сейчас заниматься ребенком, к тому же он только что устроил ее в свою компанию секретарем. Женя отключила телефон и зарыдала. Это было совершенно неожиданно. Вечером Вадим приехал пьяный,  просил прощения за свое грубое поведение и уговаривал ее… сделать аборт. Оказалось, что у него уже есть ребенок от первого брака, маленький сын, который и так доставляет ему немало хлопот, и больше иметь детей он не хочет. Женя была ошарашена. Мало того, что он ей ничего не рассказывал о сыне, так еще и отказывается иметь детей! А у нее он спросил? Ведь она всегда мечтала о ребенке. Как он ни упрашивал, но Женя наотрез отказалась прерывать беременность. Вадим смирился, но словно охладел к своей жене. Когда родилась Ксюшенька, он привез в Москву свою маму, чтобы она помогла нянчить ребенка, и без того нелегкая жизнь Жени превратилась в сущую пытку. Теперь ей приходилось нянчиться со всеми: с грудным ребенком, капризным мужем и сварливой свекровью. Последняя считала своей прямой обязанностью ежеминутно отчитывать сноху. Больше всего ее раздражало, что Женя не работает и, по ее словам, сидит на шее ее сына. А ведь ребенку не было еще и двух месяцев! Тогда Женя опять устроилась секретарем.
 Мечты о карьере модели она давно уже похоронила и предпочитала не возвращаться к этой теме. Свекровь охотно взялась смотреть за ребенком, но через пару недель это занятие ей наскучило. Женя, возвращаясь домой, то и дело заставала мать Вадима за просмотром телевизора или телефонными разговорами, в то время как голодный ребенок надрывался от крика в соседней комнате. Женя пробовала поговорить с Вадимом на эту тему: если он так хочет, чтобы она работала, то пусть отправит свою мать домой, а для ребенка наймет квалифицированную няню. Вадим считал все эти заявления глупостью.

…с горьким финалом
Три года они жили все вместе. Не жили, а мучились. А потом Женя застукала мужа с любовницей. Свекровь оказалась на стороне сына, заявив, мол, сама виновата, значит, плохо следила за мужем. Когда Женя узнала, что новая пассия Вадима – дочь свекровиной подруги, которую та сама ему и представила, то просто забрала ребенка и ушла из дома. Вадим не извинился – нет, он прислал ей уведомление о том, что подал на развод. На суде он ловко избежал алиментов, представив липовые справки о зарплате. Он даже не разрешил Жене забрать свои вещи! И естественно, ей ничего не досталось от квартиры, которая была вовремя переписана на другого человека. Чтобы окончательно оборвать все концы, Вадим женился. Ей казалось, что такого не может быть. Это было похоже на страшный сон. Но потом она случайно познакомилась с бывшей женой Вадима. На удивление, Оля оказалась очень милой и доброй девушкой. Она рассказала, что Вадим бросил ее с пятилетним сыном без каких-либо средств к существованию. «Маменькин сынок, – с грустной улыбкой по-дытожила Оля. – Радуйся, что тебе не придется жить с ним всю жизнь. Еще неизвестно, кому из вас повезло». Через какие только трудности не пришлось пройти Жене, воспитывая дочь одной в чужом городе, но теперь все позади. У нее второй муж – добрый, хороший человек, который любит ее дочь, как родную. А Вадим, говорят, так и не ужился с третьей женой.

Елена Кузькина, Москва.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания