Новости дня

23 октября, вторник













































Колючий исцелитель

0

Игольчатый лечебно-профилактический массажер, он же аппликатор Кузнецова (АК), – эффективное средство омолаживания.

Что он делает?


Снимает мышечные и суставные боли, позвоночные боли, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, восстанавливает работоспособность мышечной, сосудистой и других систем (часто улучшение наступает буквально через несколько часов). Вызывает расслабление мышц, улучшает обмен веществ, адаптационные способности организма, стимулирует защитные силы организма, повышает выносливость к физическим и психологическим нагрузкам. Но главное, что даже безнадежно больным людям он дает веру в выздоровление, раскрывая скрытые возможности организма.


Как пользоваться?

 АК накладывают на болевую область и надавливают на него руками (в пределах болевой переносимости) в течение 40–60 секунд, затем снимают. Повторять до полного исчезновения болей. Для достижения более выраженного эффекта во время аппликации пациенту надо выполнять активные движения, вызывающие сокращение и расслабление мышц в болевой области. АК накладывают на любые участки тела. Прижимы аппликатора на поверхности груди и живота обеспечиваются мешочками с песком. Процедуру, как правило, делают утром и вечером. Продолжительность процедуры для всех больных не менее 30 минут. Максимально – неограниченно, то есть по самочувствию больного.
АК можно носить длительно на болевой области, прижимая эластичным бинтом, поясом, полотенцем. Рекомендуется проводить аппликацию продолжительное время, воздействуя на поверхность всего туловища (грудь, спину, живот), обеспечивая плотное прижатие аппликатора. Для восстановления и повышения работоспособности необходимо накладывать аппликаторы на возможно большую поверхность тела, включая конечности. Время проведения аппликации и количество процедур не ограничено.

Кому можно, а кому нельзя?

Применение аппликаторов не ограничивается возрастом и состоянием здоровья. Противопоказания те же, что и при лечебном массаже: опухоли, гнойничковые заболевания кожи, тромбофлебит.

Человек, ложась впервые на аппликатор, может испытывать боль, но в течение 10–15 секунд она проходит, и наступает расслабление. Затем сон, и после сна – приятная легкость молодости.













поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания