Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Фильм, покрытый «зеленью»

0

Автор убежден: идея уникальная и никакой другой канал ее реализовать бы не решился. Фильм родился из множества «почему» самого Колосова: почему в банке он берет кредит в долларах, почему российскую нефть продают не за рубли, а за доллары? Почему они принимаются к оплате чуть не во всех странах мира и вообще почему за последние 17 лет он привык именно к «зеленым»? Три года размышлений привели журналиста к мысли о необходимости создания целого фильма, посвященного вездесущей валюте.
– Мои поначалу обывательские вопросы стали со временем обрастать обоснованными экономическими ответами, – объясняет Илья. – Окончательно все прояснилось, когда я познакомился с Андреем Годзинским, известным финансистом, который также негодует по поводу экспансии доллара.
Однако в самом фильме, над которым Колосов работал три месяца, собственных оценок автор избегает. Он выступает скорее как собиратель мнений многочисленных авторитетных экспертов. Все они факт экспансии подтверждают и признают: человек, в голову которого пришла идея использовать доллар таким образом, гениален.
Посмотрев «Бе$ценный доллар», гендиректор ТВЦ Александр Пономарев посоветовал своему ведущему подумать о цикле программ, которые бы рассказывали о мировых валютах. Теперь Колосову не дают покоя рубли и евро.
– Вот почему 17 лет инфляция давит нас, а мы ничего не можем с ней поделать? – вопрошает Илья.  – Кто мешает нам действовать так же умно, как американцы и как совсем недавно стала вести себя объединенная Европа? Это как в футболе: кто давит, кто напористее – тот и забивает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания