Как правильно хранить колбасу
Несмотря на предупреждения диетологов, многие из нас не мыслят своего стола без колбаски или ароматных сосисок. Важно помнить, что продукты эти быстро и незаметно портятся, хранить их надо в особых условиях.
Несмотря на предупреждения диетологов, многие из нас не мыслят своего стола без колбаски или ароматных сосисок. Важно помнить, что продукты эти быстро и незаметно портятся, хранить их надо в особых условиях. А еще обращать внимание на то, в какой оболочке колбасу ты покупаешь.
Чтобы начатые колбасные изделия или окорок при хранении в холодильнике не испортились, положи на срез кружочек лимона, моркови или покрой слоем жира.
Вареные колбасы и сосиски в натуральной оболочке уступают в сроках хранения изделиям в более устойчивой искусственной оболочке, но превосходят их по вкусу (особенно сосиски в натуральной оболочке).
Продлевает сроки хранения вареных, варено-копченых и сырокопченых колбас оболочка белковин (ее готовят из коллагеновых волокон шкур крупного рогатого скота). Она нейтральна к мясным продуктам. Хорошо сохраняются колбасы в целлюлозной оболочке. Колбаса, помещенная в искусственную оболочку, фиброуз или полиамидную (они окрашены в разные цвета), практически не теряет свою нормальную влажность и остается недоступной для бактерий. Еще больше увеличивается срок хранения колбасных изделий, заключенных в газо- и влагонепроницаемую оболочку. Однако даже самая надежная оболочка не может надолго продлить сроки хранения колбасной продукции – она лишь защищает ее от негативного влияния внешней среды.
Не рекомендуется покупать колбасную продукцию с подозрительно долгим сроком хранения. Это значит, что в нее введены консерванты – синтетические вещества, искусственно увеличивающие сроки хранения, но оказывающие неблагоприятное воздействие на организм человека.
Не рекомендуется вымачивать мясо домашнего скота в холодной воде или молоке. Этот способ годится для мяса четвероногой дичи (при этом жидкость часто меняют).
Чтобы начатые колбасные изделия или окорок при хранении в холодильнике не испортились, положи на срез кружочек лимона, моркови или покрой слоем жира.
Вареные колбасы и сосиски в натуральной оболочке уступают в сроках хранения изделиям в более устойчивой искусственной оболочке, но превосходят их по вкусу (особенно сосиски в натуральной оболочке).
Продлевает сроки хранения вареных, варено-копченых и сырокопченых колбас оболочка белковин (ее готовят из коллагеновых волокон шкур крупного рогатого скота). Она нейтральна к мясным продуктам. Хорошо сохраняются колбасы в целлюлозной оболочке. Колбаса, помещенная в искусственную оболочку, фиброуз или полиамидную (они окрашены в разные цвета), практически не теряет свою нормальную влажность и остается недоступной для бактерий. Еще больше увеличивается срок хранения колбасных изделий, заключенных в газо- и влагонепроницаемую оболочку. Однако даже самая надежная оболочка не может надолго продлить сроки хранения колбасной продукции – она лишь защищает ее от негативного влияния внешней среды.
Не рекомендуется покупать колбасную продукцию с подозрительно долгим сроком хранения. Это значит, что в нее введены консерванты – синтетические вещества, искусственно увеличивающие сроки хранения, но оказывающие неблагоприятное воздействие на организм человека.
Не рекомендуется вымачивать мясо домашнего скота в холодной воде или молоке. Этот способ годится для мяса четвероногой дичи (при этом жидкость часто меняют).