Коктейли на основе водки
.
Коктейль «Восход»
60 мл водки 10 мл гранатового сока 20 мл лимонного сока белок одного яйца 3-4 кубика льда
Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
Водка с вишнями
60 мл водки
10 мл сахарного сиропа
10 мл апельсинового сиропа
10 мл лимонного сока
«пьяные вишни»
кусочек сахара
лед
Приготовить напиток в шейке-ре со льдом и вылить в высокий конусный бокал, на дно опустить кусочек сахара и вишни.
Коктейль «Царская водка»
60 мл водки
10 мл белого десертного вермута
10 мл апельсиновой настойки 10 мл перцовой настойки 3-4 кубика льда
Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.
Коктейль «Кровавая Мэри»
50 мл водки
25 мл томатного сока
5 мл лимонного сока
перец
соль
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал наливают томатный сок, затем водку и лимонный сок, посыпают перцем и солью. Напиток не перемешивают.
Водка с вермутом
30 мл водки
10 мл крепкого белого вермута
маслина
2-3 кубика льда
Водку и вермут смешать в широком конусном бокале, на дно опустить маслину.
Коктейль «Вишневка»
40 мл водки 10 мл белого крепкого вермута
30 мл вишневого ликера (настойки) 10 мл коньяка 3-4 кубика льда
Приготовить смесь в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал.
Коктейль «Вечерний закат»
30 мл водки
10 мл вишневого ликера
10 мл вишневого сока
10 мл сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
лед
Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить через ситечко в широкий фужер, предварительно наполненный на 1/3 льдом, положить в напиток кружок лимона или апельсина.
Водка с апельсиновым соком
30 мл водки
5 мл сахарного сиропа
20 мл апельсинового сока
5 мл апельсиновой настойки
лед
Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом. Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.
Коктейль «Морская пена»
60 мл водки
10 мл сахарного сиропа
20 мл лимонного сока белокодноro яйца 3-4 кубика гльда
Пол ожить в шейкер лед, вылить [на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
60 мл водки 10 мл гранатового сока 20 мл лимонного сока белок одного яйца 3-4 кубика льда
Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
Водка с вишнями
60 мл водки
10 мл сахарного сиропа
10 мл апельсинового сиропа
10 мл лимонного сока
«пьяные вишни»
кусочек сахара
лед
Приготовить напиток в шейке-ре со льдом и вылить в высокий конусный бокал, на дно опустить кусочек сахара и вишни.
Коктейль «Царская водка»
60 мл водки
10 мл белого десертного вермута
10 мл апельсиновой настойки 10 мл перцовой настойки 3-4 кубика льда
Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.
Коктейль «Кровавая Мэри»
50 мл водки
25 мл томатного сока
5 мл лимонного сока
перец
соль
Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал наливают томатный сок, затем водку и лимонный сок, посыпают перцем и солью. Напиток не перемешивают.
Водка с вермутом
30 мл водки
10 мл крепкого белого вермута
маслина
2-3 кубика льда
Водку и вермут смешать в широком конусном бокале, на дно опустить маслину.
Коктейль «Вишневка»
40 мл водки 10 мл белого крепкого вермута
30 мл вишневого ликера (настойки) 10 мл коньяка 3-4 кубика льда
Приготовить смесь в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал.
Коктейль «Вечерний закат»
30 мл водки
10 мл вишневого ликера
10 мл вишневого сока
10 мл сахарного сиропа
20 мл лимонного сока
лед
Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить через ситечко в широкий фужер, предварительно наполненный на 1/3 льдом, положить в напиток кружок лимона или апельсина.
Водка с апельсиновым соком
30 мл водки
5 мл сахарного сиропа
20 мл апельсинового сока
5 мл апельсиновой настойки
лед
Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом. Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.
Коктейль «Морская пена»
60 мл водки
10 мл сахарного сиропа
20 мл лимонного сока белокодноro яйца 3-4 кубика гльда
Пол ожить в шейкер лед, вылить [на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.