Новости дня

11 декабря, понедельник









10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота













Коктейли на основе водки

0

Коктейль «Восход»

60 мл водки 10 мл гранатового сока 20 мл лимонного сока белок одного яйца 3-4 кубика льда

Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.

Водка с вишнями

60 мл водки

10 мл сахарного сиропа

10 мл апельсинового сиропа

10 мл лимонного сока

«пьяные вишни»

кусочек сахара

лед

Приготовить напиток в шейке-ре со льдом и вылить в высокий конусный бокал, на дно опустить кусочек сахара и вишни.

Коктейль «Царская водка»

60 мл водки

10 мл белого десертного вермута

10 мл апельсиновой настойки 10 мл перцовой настойки 3-4 кубика льда

Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.

Коктейль «Кровавая Мэри»

50 мл водки

25 мл томатного сока

5 мл лимонного сока

перец

соль

Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал наливают томатный сок, затем водку и лимонный сок, посыпают перцем и солью. Напиток не перемешивают.

Водка с вермутом

30 мл водки

10 мл крепкого белого вермута

маслина

2-3 кубика льда

Водку и вермут смешать в широком конусном бокале, на дно опустить маслину.

Коктейль «Вишневка»

40 мл водки 10 мл белого крепкого вермута

30 мл вишневого ликера (настойки) 10 мл коньяка 3-4 кубика льда

Приготовить смесь в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал.

Коктейль «Вечерний закат»

30 мл водки

10 мл вишневого ликера

10 мл вишневого сока

10 мл сахарного сиропа

20 мл лимонного сока

лед

Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить через ситечко в широкий фужер, предварительно наполненный на 1/3 льдом, положить в напиток кружок лимона или апельсина.

Водка с апельсиновым соком

30 мл водки

5 мл сахарного сиропа

20 мл апельсинового сока

5 мл апельсиновой настойки

лед

Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом. Охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.

Коктейль «Морская пена»

60 мл водки

10 мл сахарного сиропа

20 мл лимонного сока белокодноro яйца 3-4 кубика гльда

Пол ожить    в шейкер лед, вылить [на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания