Новости дня

16 декабря, суббота






15 декабря, пятница







































Зимние каникулы для твоей кожи

0

В праздничные каникулы  позволь отдохнуть не только себе, но и своей коже. Откажись на время от декоративной косметики, кремов и очищающих средств, содержащих химию. Старайся использовать только свежие, натуральные продукты. Особое внимание удели правильному питанию

День первый


Рецепт красоты. 5 столовых ложек овсяных хлопьев залей на ночь 5 ложками кипяченой холодной воды, а утром добавь 1 чайную ложку меда и измельченные орехи (грецкие или фундук).

Уход:
Используй для умывания теплую кипяченую воду с долькой лимона.
Паровая ванночка с ромашкой. Пригоршню сухих соцветий ромашки насыпь в эмалированную миску, залей 1 литром кипящей воды и доведи до кипения. Сними миску с огня, наклонись над ней и накройся большим полотенцем. Оставайся в таком положении 10–15 минут. Затем сполосни кожу кипяченой водой и сделай маску.
Желтково-масляная маска для смягчения кожи. К хорошо взбитому желтку добавь, помешивая, 1 ч. ложку растительного масла и по 1/2 ч. ложки воды и лимонного сока. Маску нанеси в 2–3 слоя. Через 15–20 минут сними теплым влажным тампоном.

День второй


Рецепт красоты. Размочи 2 ст. ложки «Геркулеса» в 4 ст. ложках холодной кипяченой воды. Через 5–10 минут добавь 1 ст. ложку меда, пюре из 200 г свежих ягод и 2 ст. ложки измельченных орехов.

Уход:
Кофейный пилинг. 1 ч. ложку натурального молотого кофе смешай с 1 ч. ложкой густой сметаны, нанеси на кожу и разотри по массажным линиям. Затем смой теплой водой.
Тонизирующая маска из зеленого горошка. 1 ст. ложку консервированного горошка растолки и смешай с 1 яичным желтком и 2 ч. ложками сметаны. Маску наложи толстым слоем на кожу лица и декольте на 15–20 минут, а затем смой теплой водой.

День третий

Рецепт красоты. 2 ст. ложки манной крупы размочи в 4 ст. ложках холодной кипяченой воды. Через 5–10 минут добавь
2 натертых яблока, 2 ст. ложки любого ягодного сока, 2 ст. ложки толченых орехов и 2 ст. ложки сгущенного молока.

Уход:
Для вечернего очищения кожи используй подогретое растительное масло.
Питательная яично-медовая маска. Один яичный желток смешай с 1 ч. ложкой растительного масла и таким же количеством жидкого меда. Через 20–25 минут смой маску теплой водой.

День четвертый

Рецепт красоты. 5 ст. ложек овсяных хлопьев заранее залей 5 ст. ложками кипяченой холодной воды, затем добавь 2 ст. ложки молока или сливок, 1 ст. ложку меда, 4–5 ядер лесных орехов.

Уход:
Сделай компресс из минеральной воды.
Дрожжевая маска. Разотри
10 г дрожжей с небольшим количеством оливкового масла (до получения консистенции сметаны). Через 20 минут смой маску теплой водой.

День пятый

Рецепт красоты. Половинку сырой (или печеной) свеклы натри на терке. Смешай с мелко порубленным распаренным черносливом. Добавь ядро грецкого ореха и немного нежирной сметаны или йогурта без наполнителей.

Уход:
Очищающая морковная маска. Морковь (сок или кашицу) перемешай с крахмалом. Нанеси на 15 минут, затем помассируй и смой теплой водой.
Масляная ванна для рук. Окуни руки в миску с подогретым растительным маслом и держи их в течение 5 минут, затем, не вытирая руки, надень хлопчатобумажные перчатки и оставь их на ночь. Такая процедура хороша для обветренной и огрубевшей кожи рук.

День шестой

Рецепт красоты. Выпей натощак стакан свежего морковного сока – это очистит организм, улучшит цвет лица, укрепит волосы и зрение.
 
Уход:
Соляная чистка. 40 граммов соли смешай с 50 мл растительного масла, нанеси на кожу и помассируй мягкими круговыми движениями. Соль прекрасно очистит кожу и сделает ее гладкой, а масло вернет ей упругость.
Творожно-лимонная маска. Смешай творог с маслом из ростков пшеницы и лимонным соком в произвольной пропорции до состояния кашицы. Нанеси маску толстым слоем на лицо, а через 10 минут смой теплой водой.

День седьмой

Рецепт красоты.  1 лимон, 1 стакан кураги, 1 стакан изюма, 1 стакан ядер грецких орехов пропусти через мясорубку и добавь мед. Принимай смесь по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

Уход:
Маска из картофеля. Один крупный клубень картофеля отвари в кожуре, разрежь пополам и, когда он остынет до приятной теплоты, приложи к отекам под глазами. Через 30 минут сполосни кожу.
Питательная маска для губ. Смешай в равных пропорциях жирный творог, протертый через сито, и морковный или свекольный сок. Перемешай до однородности и нанеси на губы. Через 10 минут смой маску теплой водой.













поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания