Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Воспитанный мент

0

В новом документе 7 глав, 28 статей. Разработчики из кадрового департамента МВД признались, что перелопатили не только принятый Генассамблеей ООН Кодекс поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка и Европейский кодекс полицейской этики, но также труды писателей-гуманистов и тексты Священного Писания. Соответственно все менты страны теперь должны стать гуманнее и святее: им нельзя пить не только на работе, но и накануне рабочего дня, курить в общественных местах, грубо выражаться, зло иронизировать, ругаться матом, засорять свою речь вульгаризмами и словами-паразитами.

К такой внутренней красоте прилагается и внешний облик: сотруднику МВД следует быть чистым, выбритым, подстриженным, недопустимы пирсинг и татуировки. Ходить нужно в глаженой и хорошо подогнанной форме, нельзя сутулиться, а походка у стража порядка должна быть твердой и энергичной.

Видимо, разработчики неплохо знают людей в форме, раз дают им, например, такие рекомендации: при проведении проверок «воздерживаться от застолий, недопустимых знаков внимания, излишеств в быту, завуалированных взяток или подношений». Блюститель закона также не должен принимать участия в «азартных играх, беспорядочных половых связях, отношениях с людьми с отрицательной или криминальной репутацией» (с последними можно общаться, но только по работе).

Руководители МВД понимают, что многим будет нелегко сразу перестроиться на новый лад. Поэтому на лекции, семинары и зачеты по статьям нового кодекса выделено специальное время – час занятий в месяц.

Ну, заживем!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания