18.03.2009

Мужчины, не бойтесь нас

Вот и прошел праздник по половому признаку, с таким размахом отмечаемый в нашей стране

Вот и прошел праздник по половому признаку, с таким размахом отмечаемый в нашей стране. Я его не понимаю. Почему раз в год женщин должны поздравлять с тем, что они женщины? Чтобы лишний раз напомнить, что мы родились девочками? А разве это наша заслуга? Сегодня значение 8 марта стерлось, приспособилось к потребностям пресыщенного общества. И нет смысла их ругать: если женщины трудятся наравне с мужчинами, им действительно стало не хватать цветов и любви. И 8 марта превратилось в чисто маркетинговый праздник, после которого владельцы цветочного бизнеса покупают себе машины. Нет, конечно, приятно, когда тебе дарят цветы, а иногда даже бриллианты. Но лучше, когда это просто из порыва, от любви и желания ее выразить, а не когда телефонный оператор пишет смс-напоминалку «поздравить с 8 марта» и все мужчины с одинаково озадаченным видом сломя голову бегут за подарками. Накануне 8 марта я зашла в кафе и поразилась картине: вокруг сидели женщины, по две-три за столиком, без мужчин. Цветы, видимо, выданные на работе «от коллектива», лежали напоказ. Женщины пили шампанское, курили и, наверное, обсуждали мужиков. Умные, работающие, самодостаточные женщины, которые сами могут купить себе любой подарок. Но по разным причинам у этих женщин не сложилась личная жизнь. Иначе бы они не сидели в этот день в кафе в обществе таких же одиноких подруг. А может, им просто интересней друг с другом, чем с любым из знакомых мужчин? Сегодня мужчины безумно боятся успешных женщин и поэтому все реже проявляют инициативу. А зря. Я от всей души всем женщинам нашей необъятной страны желаю, чтобы каждая из них состоялась как женщина, любила и была любимой, ведь без этого все наши, пусть и самые заоблачные, достижения просто теряют смысл.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика