Новости дня

11 декабря, понедельник







































10 декабря, воскресенье






Киселев ответит за новости

0

За 5 лет ведущий превратился в государственника. фото Натальи ЛогиновойКогда ведущий «Вестей» и «Национального интереса» Дмитрий Киселев возглавил информационную службу ВГТРК, некоторые вспомнили, что когда-то его называли «вторым Доренко».

У Киселева уже есть опыт руководства информслужбой: уехав в 2000 году работать на Украину, он создал новости на канале ICTV с нуля. За 5 лет службы на канале, принадлежащем зятю Леонида Кучмы, он успел превратиться в одного из самых ярых критиков Ющенко. Киселева даже прозвали «вторым Доренко».

По словам бывших сотрудников ICTV, при верстке новостей им указывали, в каком ключе освещать события, каков должен быть порядок комментариев. Эти манипуляции порой приводили к тому, что на экране картина событий менялась до неузнаваемости по сравнению с тем, что привозили «с поля» корреспонденты.

По словам знаменитого «взглядовца» Александра Политковского, по возвращении с Украины (3 года назад) Киселев сильно изменился – из борца за демократию превратился в государственника.

– И у человека, который внимательно прислушивается к карканью ворон над Кремлем, гораздо больше шансов сделать карьеру, чем у других, – говорит Александр. – Чуткость Киселева к пожеланиям сверху доказана самой его работой. Его программа «Национальный интерес» имеет нулевые рейтинги, но выходит третий год – надо же демонстрировать в эфире любовь к власти. За все время ни одного оппозиционера в программе я не видел.

Кстати, по примеру Татьяны Митковой, ставшей главным редактором НТВ и оставившей место ведущей «Сегодня», Киселев сразу после назначения исчез из «Вестей». Но национальному интересу в кавычках и без он остается верен.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания