Новости дня

18 декабря, понедельник

































17 декабря, воскресенье












Ярмольник не поехал на поиски Трои

0

Многосерийный фильм «Золото Трои», который идет по выходным на канале ТВЦ, стал одним из самых ярких проектов нового телегода. Хотя начались съемки со скандала.

Фильм рассказывает об удивительных приключениях археолога-самоучки и великого авантюриста Генриха Шлимана. Его играет Валерий Кухарешин, хотя поначалу на роль без кастинга был приглашен Леонид Ярмольник. Начались съемки, но вскоре у актера с режиссером произошел разлад.
– У нас разные представления о роли и разные методы работы, – пояснил отказ Леонид Ярмольник.
– Да, в первых натурных съемках участвовал именно Леонид, – прокомментировал разрыв режиссер и продюсер картины Игорь Калёнов. – Но потом выяснилось, что мы с ним стоим на разных позициях по отношению к ведущему персонажу.
Каждая серия – отдельное приключение, о котором Шлиман рассказывает английскому репортеру во время его  экспедиции по поискам Трои. И эти истории всегда связаны с древними артефактами, у каждого из которых – своя тайна.
– Наш фильм – это восемь самостоятельных сюжетов, – говорит Игорь Калёнов. – На картину потрачен огромный бюджет – съемки проходили не только в России, но и в Греции, Франции, Англии, Италии, Мексике, Норвегии, Египте, Чехии, Китае. Мне давно хотелось сделать жанровое, а конкретнее – приключенческое кино, которого у нас катастрофически не хватает.
– Меня пригласили на роль жены Шлимана – гречанки Софьи Энгастроменос, – рассказывает актриса Наталья Лесниковская. – У супругов была большая любовь, несмотря на разницу в возрасте 28 лет. Софья стала для Генриха настоящим помощником и товарищем.
Создатели картины очень скрупулезно подошли к подбору реквизита. К примеру, даже костяные шпильки в женских прическах были старинные, того времени. А книги закупали по всем букинистическим лавкам Москвы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания