Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Знакомьтесь – кинезиотерапия

0

Даже малейшие изменения нашего настроения и мыслей отражаются на… мышцах. Как результат – мышечные блоки, зажимы, спазмы. Поможет кинезиотерапия – лечение движением. Не путать с физкультурой.

С одной стороны, стрессы и перегрузки отражаются на мышцах, спазмы которых провоцируют плохое самочувствие. С другой – мышечные ощущения передают в мозг информацию из окружающей среды. Получается, что через мышцы можно влиять на нервную систему, а значит, и на состояние организма в целом.
Все болезни от нервов!
Негативная информация (стрессы, усталость, психологические проблемы, переживания и т.д.) приводят к развитию энергетических и мышечных блоков, зажимов, спазмов. В таком «сплаве» след от пережитой когда-то травмы может храниться долгие годы. Часто человек и не помнит о неприятном событии, а оно продолжает влиять на его жизнь, проявляя себя болезнями.
И как тогда быть?
Вы думаете, что нуждаетесь в психологе? Нет – вам нужен кинезиотерапевт. По наличию мышечных блоков и зажимов он сможет определить породившую их отрицательную эмоцию. Далее назначаются специально подобранные движения, воздействующие определенным образом на мышцы, связки, суставы, в которых выявлены зажимы. Кинезиотерапия включает также элементы остеопатии и мануальной терапии.

Упражнения при болях в шейном отделе позвоночника

1. Исходное положение: сидя с вытянутыми ногами между стульями на полу, плечи опираются на сиденья стульев. Упражняющийся стремится приблизить плечи к туловищу во фронтальной плоскости. Работают большая грудная мышца и широчайшая мышца спины.
2. Исходное положение: лежа на животе вдоль гимнастической лестницы. Плечи в стороны. Упражняющийся помещает плечо под первую перекладину и стремится «поднять» лестницу. Работает задний фрагмент дельтовидной мышцы.

Случай из жизни
«В детстве я попала в аварию. Садиться за руль после такого ужаса боялась. Все в груди сжималось, мышцы сковывало. На переднее сиденье машины силком не затащишь, думала, что больше никогда не сяду за руль. Но мне помогла кинезиотерапия. За несколько сеансов при помощи несложных упражнений  врач устранил блоки, и страх прошел.
 Лариса Спиридонова, Саратов».
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!