Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Кто направлял руку убийцы прокурора саратовской области?

0

По словам нашего источника в областной администрации, напрямую контролируемое Москвой расследование, судя по всем признакам, взяло правильный след. Конфликт вокруг завода «Серп и молот» (10 га в центре Саратова), возглавляемого подозреваемым в заказе преступления Алексеем Максимовым, в начале года вышел на новый уровень. Максимов тогда говорил о «наезде» рейдеров, а сам завод оказался в центре внимания как криминала, так и различного рода силовиков. В том числе, как можно предположить, и из самой прокуратуры. При таком раскладе не исключено, что Максимову «подсказали» избавиться от слишком докучливого прокурора, который начал чистку рядов своего ведомства. При этом пострадали (или могли пострадать) бизнес-интересы «авторитетных силовиков», и они вполне могли нанести упреждающий удар, причем чужими руками.
Дело в том, что, как утвер­ждают источники, сотрудники облпрокуратуры и ГУВД выступают едва ли не самыми крупными игроками в бизнесе региона. А Григорьев, возглавив облпрокуратуру, стал деятельно зачищать ее от ставленников своего предшественника Анатолия Бондара. Напомним, что г-н Бондар в 2004 году начал настоящую войну против тогдашнего губернатора Дмитрия Аяцкова, которая через год закончилась уходом последнего с поста главы региона. В дальнейшем Бондар перешел на работу в Генпрокуратуру, а с отставкой Владимира Устинова переместился вместе с ним в Минюст, где сейчас занимает пост статс-секретаря. Начинал предшественник Григорьева свою карьеру в Краснодарском крае, откуда привез в Саратов значительную часть своей команды, которая и попала под удар Григорьева.
Неудивительно, что раздаются глухие намеки, смысл которых: Максимов виноват, но его подставили. Причем подставили именно «недозачищенные» недруги Григорьева в областной прокуратуре. В этом случае следствие может «дотянуться» и до них.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания