Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Рецепты при хроническом кашле

0

1 Ромашка аптечная, шиповник, календула (ноготки), девясил – по 1 столовой ложке каждого. Сбор залить литром воды и кипятить 5 минут, настаивать в тепле 5 часов, процедить. Принимать три раза в день по 1 столовой ложке теплым до еды. Отвар хранить закрытым в холодильнике.

2 Свежий сок моркови и мед пчелиный 1:1. Принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день.

3 При хроническом кашле в пожилом возрасте: сливочное несоленое масло – 200 г, свиной жир – 200 г, мед – 200 г, какао-порошок – 200 г, 15 яичных желтков. Хорошо перемешать их и кипятить 10 минут на малом огне, потом остудить. Принимать мелкими глотками один раз в день по 1 чайной ложке на стакан кипяченого молока. Заметное улучшение наступает через 5–7 дней.

4
1 лимон варить на медленном огне 10 минут, разрезать пополам и выжать сок. Вылить сок в стакан, добавить 2 столовые ложки глицерина, тщательно перемешать и долить стакан доверху медом. Если нет лимона, используют яблочный уксус.
При сильном кашле – одну чайную ложку утром, встав с постели, одну чайную ложку до обеда, одну – после обеда и еще по одной под вечер, после ужина и на ночь. По мере уменьшения кашля сократить число приемов смеси.

5 К одной чайной ложке меда добавляют две столовые ложки семян аниса и щепотку соли. Все это заливают стаканом воды и доводят до кипения, затем процеживают и охлаждают. Принимают по две столовые ложки каждые два часа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания