Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Где чаще всего обчищают наши карманы?

0

Носите при себе наличность? Компания ROMIR Monitoring провела исследования в 7 федеральных округах России и составила список мест и обстоятельств, при которых нас чаще всего лишают кровно заработанного.

В собственном доме. Только у 6 процентов людей, хранящих деньги дома, установлена сигнализация, сейфом обзавелись и того меньше – лишь 4 процента хозяев. При этом в России каждый день воры навещают в среднем 1400 квартир. Хорошая новость тут только одна: зимой это случается на 20 процентов реже. Кстати, каждый десятый случай открытого грабежа происходит в подъезде.
На рынках. 40 процентов всех краж случается в торговых рядах. Это самое подходящее место для того, чтобы лишиться денег – без наличных на рынки не ходят, карточки там не принимают, прятать деньги далеко неудобно.
В транспорте. Автобус, трамвай, метро – рай для карманников, а самые хлебные дни – те, когда традиционно выдают зарплаты, и еще пятницы. Чаще всего кражи в транспорте случаются при посадке: в этот момент внимание у входящих рассеяно, они думают в первую очередь о том, чтобы как можно быстрее занять наиболее удобное место. Этим и пользуются воришки. Увы, по статистике задержать удается лишь 1 карманника из 75.
На вокзале и в аэропорту. Каждый, кто собирается в дорогу с наличностью, рискует ее лишиться. Чаще всего это происходит не в поезде, как кажется многим, а еще до посадки – на вокзале. Опять же потому, что внимание человека занято другим: не опоздать, не потерять билет, найти свой поезд.
В местах народных гуляний и точках общепита. Благостное состояние, в котором находится человек на отдыхе, на руку ворам. Часто ли вы думаете о своей сумке, когда ужинаете в ресторане, слушаете концерт или рассматриваете архитектурные красоты? Вряд ли. А между тем почти 7 процентов краж случается среди бела дня в людных местах.

важно!
Женщины чаще всего ходят на рынок с мужьями или сыновьями, однако в 80 процентах случаев именно они становятся жертвами краж, так как карманники прекрасно знают, что деньги, как правило, находятся у женщины. Измените этой традиции – доверьте спутнику не только тяжелые сумки, но и часть наличных.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания