Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Из Канн – в прокат

0

тивность российских прокатчиков направляется в предсказуемую сторону. Первыми на наших экранах появятся «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино. Жесткая драма о Второй мировой войне с Брэдом Питтом не относится к числу сильнейших фильмов конкурса, но имя режиссера делает свое дело. Фильм у нас планируют запустить в конце августа.
«Ублюдкам» наступает на пятки священник, превратившийся в вампира, – в Россию приедет новая лента Пак Чхан Вука «Жажда». Отмороженный кореец снял в свое время кровавую трилогию о мести. Теперь он взялся за церковь, превратив ее служителей в персонажей фильмов ужасов.

В сентябре российские зрители увидят новую работу Ларса фон Триера «Антихрист». Хотя датский классик и божился, что больше в Канны не поедет, время вылечило старые обиды. На этот раз он заставил Уиллема Дефо и Шарлотту Гейнсбур изображать семейный кризис. Мало не показалось никому. Может, Николь Кидман и правильно отказалась от участия в этом проекте. Здоровье дороже.

Один из самых интересных фильмов конкурса – «Разомкнутые объятия» Педро Альмодовара. Здесь есть драма невосполнимой потери, много секса и красоты Пенелопы Крус. Увидеть все это на большом экране можно будет в начале осени.

Наш человек

Представители русского кинематографа все-таки одержали свою победу в Каннах. В эти дни на Лазурном побережье было избрано новое руководство Международной федерации продюсерских гильдий (она, собственно, поддерживает проведение фестивалей в Каннах, Берлине, Венеции, Локарно). Впервые в составе верхушки ФИАП оказался наш человек. Президент Гильдии продюсеров России Ренат Давлетьяров стал вице-президентом федерации от Европы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания