Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











Канделаки и Колесников нашли друг друга

0

Т.е. у него нет такого же удостоверения, как у меня?» Гарик Харламов: «Меня удручает, что все слушают Кондолизу Райс и никто не слушает Лаврова». Анфиса Чехова: «Мне странновато, как в нашей стране вообще может проходить Олимпиада при такой запущенности спорта и стадионов».
 
Кухонные разговоры. Казалось, их эпоха ушла навсегда – вместе с цензурой и КПСС. Правда, в советские времена на своих кухнях их вела интеллигенция. Сегодня место прежней квазиэлиты заняли звезды, а кухни отстроились в Интернете.

«Нереальная политика» – так называется интернет-телепрограмма Тины Канделаки и Андрея Колесникова. Телеведущая и журналист «Коммерсанта» каждую неделю приглашают к себе в эфир узнаваемого персонажа из все того же мира гламура, чтобы поговорить о… политике. Получается такое реалити-шоу, звездный лед, на котором иные герои напоминают двурогую из известной народной пословицы. В чем, собственно говоря, и соль, и прелесть. Ну в чем еще звезды могут быть настолько близки к народу, как не в политике! Получается – глас народа. Неподдельный и неподцензурный.

Когда меня пригласили на съемки очередных передач, я была поражена тремя вещами. Первое – никогда не думала, что запись в общем-то простенького по исполнению ток-шоу требует стольких людей и стольких камер, кабелей и мониторов. Второе – это действительно атмосфера кухни, где все свои и все друг другу доверяют. Ну а третье – вид на Москву с высоты 29-го этажа «Cвисс отеля» на Космодамианской набережной. Москва отсюда – самый красивый город в мире. Особенно когда идет снег.

Снег в тот вечер шел. И кажется, я была единственной, кто его замечал. Ни режиссеру, ни операторам, ни исполнительному продюсеру Галине, нервничавшей оттого, что запись с Шацем задержалась, а Алексей Панин (на фото вверху) торопился на другое мероприятие, ни ведущим было не до заоконных красот. Тем более – Василию Бровко, генеральному продюсеру, руководившему всей этой историей. Его отвлечь от камер удалось лишь вопросом: «Зачем вам это надо?» Молодой человек не задумался ни на минуту:
– Просто вдруг возникла мысль заставить гламур и известных людей социализироваться, говорить на новые для них темы. А чем сегодня в связи с мировым кризисом все опять стали интересоваться? Экономикой и политикой. Но поданными не через занудные речи экспертов, которые уже дискредитировали себя ложными прогнозами, а в разговоре с интересными аудитории персонами, у которых есть свое мнение по политическим вопросам.

По словам Бровко, проект «Нереальная политика» стартовал с воистину нереальными показателями: суммарная аудитория передачи за четыре месяца составила более 2 млн уникальных пользователей, одну программу просматривают от 150 до 350 тыс. человек в неделю.

Такой успех можно объяснить и ситуацией на «реальном» ТВ и тем, что не менее интересные персоны (чем сами гости) – ведущие передачи. Тина Канделаки – красива, умна, скандальна, наконец. Да и дети Тины Канделаки - серьезные эрудиты. Андрей Колесников – талантливейший журналист кремлевского пула, мнение которого многими расценивается как информация из первых рук.

– Для меня участие в этом проекте ценно еще и возможностью попробовать себя в новой профессии, – говорит Андрей. – Признаюсь, это безумно трудно, но мне нравится. К тому же это реальная возможность удивить наших зрителей, как когда-то я, может быть, удивил читателей «Коммерсанта» своими репортажами из поездок с президентом.
– «Нереальная политика» – не единственное, что мы делаем с Андреем, – хвастается Тина. – С конца декабря выходит «Рациональный подход». Но это совершенно отдельная история…

В ближайших планах у команды Бровко также запуск интернет-канала Post-TV – цифрового телевидения, где почти каждый день будут выходить новые программы.
– Я считаю, что единственное, чем стоит заниматься – это абсолютно новым для себя, а в нашем случае и для всех, делом, – поделился профессиональными соображениями соучредитель Post-TV Андрей Колесников. – То, что мы хотим запустить, абсолютно новая реальность, поэтому на нее не жалко и стоит тратить свое время, силы и деньги.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания