Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Поиск правды через «Двойные стандарты»

0

Ведущие, задающиеся самыми злободневными вопросами (генная модификация, игорный бизнес, сравнение отечественного и западного автопрома), занимают противоположные позиции. Доказывая собственную правоту, Юлия и Алексей идут каждый своим путем – выезжают на места событий, обращаются за комментариями к экспертам и, наконец, делятся личными впечатлениями со зрителями. Мы задали ведущим несколько вопросов.

– Отчего столь молодые люди вспомнили в названии программы терминологию прошлого века?

Ю.Ю.
К периоду холодной войны наша программа не имеет никакого отношения. Просто хотелось придумать нечто провокационное, дерзкое, вызывающее. Мы трактуем «двойные стандарты» как две полярные точки зрения на проблему.

А.В.
Нам даже руководство канала пришлось убеждать, что «двойные стандарты» существуют не только в политике. Во всем мире есть двойные, тройные и даже четверные стандарты. Мы стараемся максимально отразить «многополярность правды».

– Риск, на который вы идете в репортажах, объясняется молодым авантюризмом?

Ю.Ю. Наверное, так. Вскоре мне предстоит экстремальное приключение: на неделю отправляюсь в латвийскую тюрьму. А последний раз мы захотели отойти от привычного штампа: будто девушка обязательно должна тусоваться, а юноша – заниматься экстремальными видами спорта. Мы поменялись ролями, и Леша неделю жил гламурной жизнью, а я отправилась в Хибинские горы, где впервые встала на лыжи. Там меня закопали в снег, имитируя сход лавины. Но сотрудники МЧС быстро меня нашли…

А.В. Мне было тяжелее! Я впервые в жизни пошел в ночной клуб. Еле отбился от парней, предлагавших мне руку и сердце. Я был в шоке от такой гламурной жизни. Не знаю, что опаснее – попасть под лавину в горах или погрузиться в атмосферу ночной столицы.

– А как вы нашли друг друга?

Ю.Ю. Я родилась в Кургане, журфак окончила в Екатеринбурге, где и начала работать – сначала корреспондентом в новостях, потом ведущей вечернего выпуска. Затем меня пригласили на петербургский «Пятый канал». Но я хотела быть не ведущей, а репортером и перешла в московское бюро…

А.В.
Мы с Юлей встретились в программе «Вести-Москва», куда меня пригласили как лучшего ученика школы журналистики «Интерньюс». Моими преподавателями были Парфенов, Кириллов, Сорокина, Максимовская…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания