Калории любят счет
Институт питания России разработал диету, общая калорийность которой 1200–1800 ккал.
Институт питания России разработал диету, общая калорийность которой 1200–1800 ккал. Специалисты уверяют: соблюдая норму калорийности, можно за 3 недели сбросить 8–10 кг.
Особенности диеты
– Питаться следует 5–6 раз в день в одно и то же время.
– Пить нужно 1,5 литра воды в день.
– Потребление соли должно быть ограничено до чайной ложки в день. Лучше солить готовую пищу.
Вариант 1.
Первый завтрак: яичница из двух яиц, салат из капусты, чай с молоком.
Второй завтрак: творог, чай, отвар или сок шиповника.
Обед: салат овощной, щи из квашеной капусты, курица вареная, овощи, компот или отвар шиповника.
Полдник: стакан молока, сока или отвара шиповника.
Ужин: отварная рыба (100 г), рагу овощное, чай.
На ночь: стакан кефира.
Вариант 2.
Первый завтрак: мясо отварное (100 г) с зеленым горошком, чай.
Второй завтрак: сырок или печеное яблоко.
Обед: суп овощной, рыба отварная, овощной салат, компот.
Полдник: отвар шиповника.
Ужин: творог, чай.
На ночь: стакан кефира.
Вы можете самостоятельно разработать меню, опираясь на таблицу калорийности продуктов. Помните, что калорийность ежедневного рациона не должна превышать 1800 ккал.
Особенности диеты
– Питаться следует 5–6 раз в день в одно и то же время.
– Пить нужно 1,5 литра воды в день.
– Потребление соли должно быть ограничено до чайной ложки в день. Лучше солить готовую пищу.
Вариант 1.
Первый завтрак: яичница из двух яиц, салат из капусты, чай с молоком.
Второй завтрак: творог, чай, отвар или сок шиповника.
Обед: салат овощной, щи из квашеной капусты, курица вареная, овощи, компот или отвар шиповника.
Полдник: стакан молока, сока или отвара шиповника.
Ужин: отварная рыба (100 г), рагу овощное, чай.
На ночь: стакан кефира.
Вариант 2.
Первый завтрак: мясо отварное (100 г) с зеленым горошком, чай.
Второй завтрак: сырок или печеное яблоко.
Обед: суп овощной, рыба отварная, овощной салат, компот.
Полдник: отвар шиповника.
Ужин: творог, чай.
На ночь: стакан кефира.
Вы можете самостоятельно разработать меню, опираясь на таблицу калорийности продуктов. Помните, что калорийность ежедневного рациона не должна превышать 1800 ккал.