Новости дня

13 ноября, вторник









12 ноября, понедельник




































Калифорнийский чаудер

0

30 июля исполнится 61 год Арнольду Шварценеггеру, актеру и губернатору целого штата.

Мои калифорнийские друзья им в принципе довольны: дела в штате более-менее в порядке, хаос и сорокамиллиардный долг, который оставил после себя его предшественник-популист, он сумел укротить. В честь титана кино и политики давайте приготовим вкусное и простое калифорнийское блюдо, которое согревает, насыщает и придает сил. Готовим чаудер!

1 Варим корейку с овощами…

Для начала порежем меленько 150 граммов корейки, две луковицы и совсем  небольшой корешок сельдерея. Польем все это парой ложек оливкового масла, бросим в кастрюлю, зальем водичкой, и пусть себе варится. Пока оно варится, чистим и режем некрупно четыре картофелины. Как нарежем – бросим туда же вариться.

2 …добавляем мидии…

А когда уже сварится и картошка, добавим в суп треть пачки масла, две столовые ложки муки, аккуратно размешанные в полутора стаканах молока, чтоб комочков не было, и самое главное – полкило мороженых чищеных мидий, сейчас они всюду продаются и стоят недорого. В Калифорнии взяли бы местные ракушки клэм, да не ехать же туда за ними? Посолим-поперчим, больше никаких пряностей не надо, и будем варить, пока не разварятся. А когда разварятся, еще и перемешаем их блендером в густой и достаточно однородный суп-пюре.

3 …и едим из хлебной тарелки, запивая рислингом

В принципе можно наливать в тарелки и есть – уже очень вкусно. Но в Калифорнии чаудер подают в специальной посуде – для полной красоты можно ее самому соорудить. Возьмите маленький круглый белый хлеб, срежьте его плоское донышко и выковыряйте большую часть мякоти – получится такая тарелка из хлеба; только аккуратней – смотрите, чтобы суп через дырки не вытек. Все в порядке? Тогда наслаждайтесь им, а потом и пропитанной супом тарелкой.
Выпить перед супчиком можно сухого белого калифорнийского рислинга – вина в Калифорнии по-настоящему хороши, и, например, свое шампанское они рекламируют без ложной скромности с помощью слогана «Настоящее калифорнийское шампанское! Остерегайтесь французских подделок!» Выпьем перед супчиком за именинника! Стать похожими на него нам поможет замечательный чаудер.

Нужно:
500 г мидий, 150 г корейки, 60 г сливочного масла, 1,5 стакана нежирного молока, 2 столовые ложки муки, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 4 картофелины, оливковое масло, соль, перец.
поделиться:

"Рапунцель: Новая история" //

Без рубрики

Рапунцель доросла до мультсериала
"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017 // фрагмент афиши

Без рубрики

"Музыка Вселенной" на MUSICBOX 2017

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания