Новости дня

23 октября, вторник













































Как заставить тебя ненавидеть

0

Журналист Сидней Янг (актер Саймон Пегг) издает малотиражный журнал «Антигламур», где глумится над звездами и их причудами. При этом глумится не только на страницах журнала: однажды он приходит на шикарную вечеринку с хрюшкой (привет Джорджу Клуни и его четвероногой подружке, почившей в бозе). Снимки, где разгневанные боги в лице Клинта Иствуда и Моргана Фримэна вышвыривают Сиднея с капища идолов, попали на первые полосы газет. Пинки под зад от знаменитостей сделали и Янга знаменитым, он получает приглашение на работу от престижного журнала «Глянцевый рай».

И хотя главный редактор глянца (Джефф Бриджес) и сам бывший анархист, и это еще одна причина, по которой Сидней ему приглянулся, однако теперь он играет на поле, где носят костюмы  от Армани и часы «Омега». А тиражи и успешную продажу рекламных площадей «Глянцевому раю» приносит правило №1: писать о звездах под правильным углом. «Обсудим угол», – говорит агент (Джилиан Андерсон) набирающей обороты звезды Янгу. Приверженный профессиональным идеалам, он сначала отказывается, но  жить захочешь – не так раскорячишься. А может, дело в том, что однажды мир, над которым Сидней насмехался, оказывается ему близким и родным. В отличие от его папы, который пишет философские трактаты и считает, что Брэд Питт – это название пещеры в Йоркшире. Но ведь каждый сам решает, что для него космос.

«Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» (не в пример фильму на ту же тему «Дьявол носит «Прада» ) –кино умное. И очень смешное, в чем немалая заслуга английского актера Саймона Пегга. Год назад у нас шел уморительный фильм, где он также играл главную роль – «Типа крутые легавые». Пегга звал в свою новую картину «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино, но их пути разошлись из-за несовпадения графиков.

«Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть» (режиссер Роберт Вейд) основан на бестселлере – автобиографии Тоби Янга. Когда-то он переехал из Лондона в Нью-Йорк для того, чтобы стать редактором одного из самых популярных в мире глянцевых изданий – Vanity Fair. Но задержался там лишь на два года и был уволен. Его «дубликат» в картине, став наконец своим на ярмарке тщеславия, бросает все и уезжает к звезде своего сердца (Кирстен Данст). Будем верить, что такие люди, добровольно покинувшие красную ковровую дорожку, чтобы пойти вслед  за детской мечтой, и вправду существуют.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания