Качество жизни астматиков улучшится

Бронхиальную астму нередко называют «болезнью цивилизации». Обилие синтетических материалов, ухудшение качества воды, воздуха стало результатом того, что в мире сегодня насчитывается более 300 миллионов астматиков. Около 10 миллионов из них проживают в России.

Жизнь астматика – это постоянная зависимость от наличия ингалятора, множество ограничений: аллергены, повышенные физические нагрузки – все это может спровоцировать приступ мучительного удушья. Страдает в первую очередь качество жизни.
В то же время человек с астмой может вести активную, полноценную жизнь. Имена некоторых астматиков, например олимпийского чемпиона из Норвегии, лыжника Оле Бьорндалена, известны всему миру. Астму нужно взять под контроль, тем более что и в России уже есть препараты и медицинские приборы, созданные с учетом концепции smart (в переводе с английского «умный»). Они не просто купируют приступ, но и воздействуют на саму причину его возникновения, воспалительный процесс в бронхах. Во многом такой прогресс стал возможен, благодаря специальным приборам - небулайзерам, которые доставляют препарат непосредственно в очаг поражения. Кроме того, на российском рынке медицины начали появляться специальные препарата и небулайзеры для детей, которые существенно облегчают борьбу с астмой. Эта новость является обнадеживающей для российских астматиков, продолжительность жизни которых сегодня в среднем на 10–15 лет ниже, чем у их «коллег» из стран Западной Европы.
А кроме того, снижается бюджетная нагрузка, ведь затраты на лечение астмы превышают совокупные расходы, связанные с ВИЧ и туберкулезом.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика