Кабачок
Тебе нравятся свежие овощи и у тебя есть свой маленький огород. Наверняка на нем растет кабачок!
Тебе нравятся свежие овощи и у тебя есть свой маленький огород. Наверняка на нем растет кабачок! Этот овощ прекрасно чувствует себя в нашем климате, не требуя особых условий. Сейчас самое время собирать урожай. И готовить блюда из свежих кабачков!
Кабачки с грецкими орехами
Тебе потребуется:
2 кабачка (по 350 г каждый), нарезанные кружочками
1/2 стакана молотых ядер грецких орехов
2 столовые ложки маргарина
1 зубчик чеснока, толченый
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
черный молотый перец, соль
Инструкция:
Кабачки, маргарин, чеснок и лук перемешай, посоли, поперчи. Помести в посуду, покрытую пергаментной бумагой, и запекай в духовке. Через 15 минут после начала приготовления овощи перемешай, затем доведи до готовности. Выделившуюся жидкость слей. При подаче посыпь орехами.
Суп-пюре с кабачками цуккини
Тебе потребуется:
300 г кабачков цуккини
1 луковица
горсть зелени кервеля
40 г сливочного масла
400 г рассыпчатого картофеля
1,25 л телячьего или говяжьего бульона
20 г сливок
тертый мускатный орех
крупномолотый черный перец, соль
Инструкция:
Кабачки почисти, вымой, обсуши. Острым ножом срежь несколько очень тонких полосок кожицы для украшения, отрежь также несколько кружков. Оставшуюся часть нарежь кубиками. Лук почисти и нарежь кубиками. Кервель сполосни, обсуши, листья отдели от стеблей, несколько листков отложи. Сливочное масло разогрей и потуши в нем кабачки, лук и кервель, пока кервель не разварится. Картофель очисти, нарежь крупными кубиками и вместе с бульоном добавь к кабачкам. Кастрюлю закрой крышкой и вари суп 25 мин., затем взбей миксером. Сливки взбей не очень круто и добавь в суп. По вкусу посоли, добавь мускатный орех, перец и разлей суп в тарелки. Укрась листиками кервеля, полосками и кружками цуккини. Отдельно можно подать гренки.
Кабачки, фаршированные мясом
Тебе потребуется:
кабачки – 130 г
мясо – 110 г
рис – 25 г
лук репчатый – 20г
маргарин сливочный – 5 г
соус – 100 г
или сметана – 30 г
сыр – 5 г
сухари молотые
перец, зелень – по вкусу
Инструкция:
Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очисти от кожицы, разрежь поперек на куски длиной 4–5 см, выбери из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срежь концы и вынь мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки отвари в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполни их фаршем. Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропусти через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавь отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все хорошо перемешай. Уложи фаршированные кабачки на подмазанный маслом противень, посыпь тертым сыром, сбрызни маслом и запеки. Затем кабачки залей сметанным соусом или сметаной и прокипяти.
Кабачки с грецкими орехами
Тебе потребуется:
2 кабачка (по 350 г каждый), нарезанные кружочками
1/2 стакана молотых ядер грецких орехов
2 столовые ложки маргарина
1 зубчик чеснока, толченый
1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
черный молотый перец, соль
Инструкция:
Кабачки, маргарин, чеснок и лук перемешай, посоли, поперчи. Помести в посуду, покрытую пергаментной бумагой, и запекай в духовке. Через 15 минут после начала приготовления овощи перемешай, затем доведи до готовности. Выделившуюся жидкость слей. При подаче посыпь орехами.
Суп-пюре с кабачками цуккини
Тебе потребуется:
300 г кабачков цуккини
1 луковица
горсть зелени кервеля
40 г сливочного масла
400 г рассыпчатого картофеля
1,25 л телячьего или говяжьего бульона
20 г сливок
тертый мускатный орех
крупномолотый черный перец, соль
Инструкция:
Кабачки почисти, вымой, обсуши. Острым ножом срежь несколько очень тонких полосок кожицы для украшения, отрежь также несколько кружков. Оставшуюся часть нарежь кубиками. Лук почисти и нарежь кубиками. Кервель сполосни, обсуши, листья отдели от стеблей, несколько листков отложи. Сливочное масло разогрей и потуши в нем кабачки, лук и кервель, пока кервель не разварится. Картофель очисти, нарежь крупными кубиками и вместе с бульоном добавь к кабачкам. Кастрюлю закрой крышкой и вари суп 25 мин., затем взбей миксером. Сливки взбей не очень круто и добавь в суп. По вкусу посоли, добавь мускатный орех, перец и разлей суп в тарелки. Укрась листиками кервеля, полосками и кружками цуккини. Отдельно можно подать гренки.
Кабачки, фаршированные мясом
Тебе потребуется:
кабачки – 130 г
мясо – 110 г
рис – 25 г
лук репчатый – 20г
маргарин сливочный – 5 г
соус – 100 г
или сметана – 30 г
сыр – 5 г
сухари молотые
перец, зелень – по вкусу
Инструкция:
Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очисти от кожицы, разрежь поперек на куски длиной 4–5 см, выбери из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срежь концы и вынь мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки отвари в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполни их фаршем. Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропусти через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавь отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все хорошо перемешай. Уложи фаршированные кабачки на подмазанный маслом противень, посыпь тертым сыром, сбрызни маслом и запеки. Затем кабачки залей сметанным соусом или сметаной и прокипяти.