Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Может, я извращенец?

0

И они еще учатся в институте, будут социальными работниками. Словом, у людей свои трагедии, идет жизнь.

Включаешь телевизор – совершенно другая действительность, будто этой жизни нет. Наша повседневность как бы стерта из телевизионного восприятия. Вся тележизнь заключена в Звереве, Собчак, Чеховой, даже в столь любимом мною «Камеди Клаб» – сплошной гламур. Журналы, перенесенные на экран. Станут после этого люди доверять такому телевидению? Думаю, что нет. Они будут рассматривать его как элемент развлечения, а не познания мира.
Вот это и пугает – телевидение, отойдя от повседневных дел, все больше превращается в средство развлечения. И какое? Всем уже понятно, что сегодня звезды не прорываются, как Алла или Долина – вопреки всему, через слезы. Они фабрикуются. И дальше начинается: звезда поет, звезда под куполом цирка, звезда катается на коньках, звезда танцует, звезда на даче.

Это очень хорошо, что актер сегодня имеет возможность приобрести недвижимость и не нищенствовать, как в свое время его старшие коллеги. Но с другой стороны, не надо хорошо знать шоубизнес, чтобы понять, каким образом 22-летняя сявка, одна из бесконечных блестящих сливок, может купить себе за 2 года Porsche. Все же понимают, чем расплачиваются за бриллианты. Тем самым мы не пропагандируем творческий успех, а, извините, легализуем проституцию. И это опять-таки внушает опасение.

Программа, которая претендовала на близость к жизни – «В мире людей» с Николаем Дроздовым. У меня впечатление, что это гибрид «В мире животных» и «В мире людей» – люди рассматриваются, как животные. По-моему, Дроздов не нашел себя в этой программе. Николай Николаевич, конечно, очень старается, но у меня ощущение, что змеи ему ближе. Не исключено, что я просто привык. Потому что Дроздов, рассказывающий о людях, – все равно что Петросян, сообщающий новости науки.

…Вот только что посмотрел по «Первому» очередную добротную передачу – о сумасшедших. А хочется что-то узнать и про нормальных людей. Почему, не знаю. Может, я извращенец?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания