Новости дня

19 сентября, среда






18 сентября, вторник







































Извини меня, малыш

0

Он заехал за мной в общежитие. Облокотившись на открытую дверь машины, я закурила. Я намеренно не торопилась, потому что знала – мои подружки в данный момент прилипли к окну и наблюдают за нами.

Парень на красивой машине


Мне 17, ему – 30. Мы познакомились на улице. Это был теплый весенний вечер. Я возвращалась в общежитие после учебы, шла по тротуару, думала о чем-то своем и даже не сразу заметила, как за мной медленно едет машина. Его звали Андрей. Он сразу пригласил меня в ресторан. Я согласилась. Не в моих правилах отказываться от таких выгодных предложений. Но все же, чтобы уж совсем не страшно было, предложила сначала заехать за моей подругой. Девочки были в восторге от его роскошной черной машины. В тот вечер я позвала с собой Лену, а в следующий раз уже смело поехала с ним одна. Мы встречались пару раз в неделю, ходили в кино, в кафе или на дискотеку. И само собой, однажды я осталась у него на ночь. Он был моим первым мужчиной. Сначала я хотела скрыть этот факт от него, ведь я вела себя с ним совсем не как невинная девочка, но потом все же передумала. Сказала, когда мы уже лежали в постели. Андрей слегка опешил, но потом, как мне показалось, даже обрадовался. «Не волнуйся, я все сделаю как надо», – успокоил он. На следующий день он подарил мне золотую цепочку и наговорил кучу комплиментов. Мои подружки провожали меня завистливыми взглядами. Неудивительно, ведь все, на что они  могли рассчитывать – это парни с параллельных курсов, у меня же был взрослый мужчина, к тому же бизнесмен. Он мне сам сказал, что занимается бизнесом,  я не стала уточнять, каким.

Вечер у реки

В тот вечер мы поехали к реке. Я купалась, он курил в машине и наблюдал за мной. Потом он отогревал меня у костра. Мне было так  хорошо и уютно с ним. Обычно я сама тянула его в кафе или на дискотеку, но в этот вечер мне было приятно находиться с ним наедине. Сейчас все было по-другому. Мы занимались любовью прямо на траве, а потом много разговаривали. «А что твоя Лена? – спросил Андрей. – Чем она сейчас занимается?» Я не сразу поняла, почему он ею интересуется. «Ну... гуляет, наверное. Со своим парнем. – Я пожала плечами – А почему ты спрашиваешь?» «Парень, говоришь, – он ухмыльнулся. – И что, прямо любовь?» От этого разговора мне стало неуютно. Что-то больно кольнуло в груди. У Лены и правда был молодой человек, хотя их отношения любовью трудно было назвать. Просто встречались, когда нечего было делать. Но я решила, что Андрею таких подробностей знать не стоит. «Конечно, любовь! У них скоро свадьба», – соврала я. «А хочешь, я ее уведу у него? Просто так, ради шутки? Вот и посмотрим, настоящая любовь у них была или нет?»  Казалось, Андрей всерьез загорелся этой идеей. «Ничего у тебя не получится! Она не такая девушка. Перестань говорить эту чушь». Я чувствовала, как глаза наполнились слезами. Он заметил, что я вот-вот расплачусь, прижал меня к себе и прошептал на ухо: «Глупенькая моя, да ты ревнуешь? Никто мне, кроме тебя, не нужен». Мне хотелось верить его словам, но тревога глубоко поселилась в моей душе. С того вечера я стала внимательнее присматриваться к нему и прислушиваться к его словам. Я стала просить его о встречах чаще, чем обычно, постоянно спрашивала, есть ли у него кто-то еще, просила познакомить со своими друзьями. Он же, наоборот, стал более сухим и раздражительным. Иногда он был даже грубым со мной, мог накричать или ударить.

Предчувствие

Однажды он заехал за мной с букетом цветов (я уже забыла, когда он последний раз дарил мне цветы!) и предложил съездить в тот ресторан, где мы ужинали в вечер нашей первой встречи. Свидание прошло замечательно. Он был очень ласков и нежен со мной. Это было так необычно. Моя душа трепетала. Неужели все будет, как в самом начале? А вдруг он сделает мне предложение? Нет, я даже боялась об этом подумать. Он отвез меня домой, и там вечер любви продолжался. Утром он рано разбудил меня: «Прости, но мне надо на работу». Он выглядел немного виноватым. Он отвез меня на учебу. Когда я уже хотела выйти из машины, он взял меня за руку. «Ты такая… э... милая. – Андрей с трудом подбирал слова. – Поверь, ты правда для меня стала родным человечком. Дело не в тебе, а во мне. У меня слишком много работы, и я не могу уделять тебе столько внимания. Ты самая лучшая! Но мы не сможем с тобой больше видеться. Извини меня, малыш».
Я рыдала, я умоляла его, пыталась поцеловать. Сначала он старалась   быть терпеливым и все мне объяснить, но потом лишь брезгливо оттолкнул. Он открыл дверь машины и попросил меня выйти. «Не смей мне звонить!» – холодно добавил он. Я не пошла на учебу. Не пошла туда и на следующий день, и через неделю. Я сидела в общежитии и только ждала, когда он заедет за мной. Но потом пришел комендант и пригрозил мне отчислением. Учиться  я  не  могла. Думать о ком-то, кроме него, тоже. Девочки шушукались, что мой Андрей закрутил роман с Леной. Выдержать это было выше моих сил. Я оформила академический отпуск и уехала к родителям в деревню. А через год я вернулась в этот город, чтобы все начать сначала.

Голубева Вера, Ростов-на-Дону.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания