17.06.2008

Кому мешает Ирина Винер?

15 июня в Лозанне прошли слушания Дисциплинарной комиссии Международной федерации гимнастики, посвященные делу главного тренера сборной России, вице-президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер.

Российские гимнастки рассчитывают привезти из Пекина две золотые награды из двух возможных. Причем эта задача для наших спортсменок вполне решаемая: подтверждением тому безоговорочная победа на недавнем чемпионате Европы. Вот только кому-то эти победы, похоже, не дают спать спокойно. И вовсе не нашим главным соперницам – украинкам, как кто-то мог подумать. В апреле этого года FIG «за дискредитацию имиджа художественной гимнастики» уже дисквалифицировала на 8 (!) лет главного тренера сборной Украины Ирину Дерюгину, лишив ее возможности принимать участие в трех летних Олимпиадах до конца 2016 года.
Теперь (с такой же туманной формулировкой) обвиняют Ирину Винер. Ей вменяются некорректные высказывания по поводу устава, правил и решений FIG, а также ее подозревают в «агрессивном поведении» по отношению к гимнасткам. На момент подписания номера окончательное решение Дисциплинарная комиссия не вынесла. Ирина Винер отказывается от любых комментариев, обещая, что расскажет все после вердикта.
Художественная гимнастика – один из самых субъективных видов спорта, и зрителям зачастую крайне тяжело понять, почему победила та или иная спортсменка. Главный тренер масштаба Винер или Дерюгиной отвечает не только за физическую форму гимнасток, но и может «взрыхлить почву» для судейских оценок. Скандал, затеянный накануне Олимпиады, может означать лишь одно: кому-то надоело господство России и Украины на гимнастическом олимпе. Главное, чтобы это не вышло боком не только нашим двум странам, но и всей художественной гимнастике в целом. Ведь уже грозились ее, как и фигурное катание, исключить из Олимпийских игр, если внутри вида спорта будут скандалы с судейством.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика